作家
配信話数
202話まで配信中(50pt / 話)

16,411 - 16,420件目/全41,731件

共感できない

陽ちゃんとか言う亭主の魅力がさっぱり分からないので、ヒロインが何で離婚しないのか理解できない。ランキング上位にもう一つセック〇レス漫画があるけれど、あちらは専業主婦で、親の介護があったり、まあ、読んでてイライラするのは同じだけど、離婚に踏み切れない理由は分かる。
    こちらはヒロインが正社員で収入もあるし、ただ別れればいいだけでしょ。
    共感できませんでした。

旦那が相手してくれなくなったら、やっぱり悲しいし、いつまでも女として見て欲しい。他の人についつい気がいってしまうのはしかたないよね。

悲しくなるけど現実的

レスになった既婚者の友達が、昔お兄ちゃんがこんな事を言ってたけど、うちの旦那もなのかな?と相談された事を思い出した。
    ”男は結婚を目標にしている人が多いから、結婚=ゴールで、そこで満足してしまうから嫁との性欲が減る”って。
    釣った魚に餌をやらない状態ってまさにこの事か!と、立派な精神的DVだ!と、また漫画を読んで怒りが込み上げてきました。
    失っても気付くか分からないから、情を抱くより早く離婚して新名さんとハッピーエンドして欲しいです。

自分の事の様な気持ちで読んでいます。
    好きな人から求められない、拒まれるなんてホントに切なくて切なくて。
    みんなが幸せになれるよう願っています!

ありがちな話だけれど面白いと思います。主人公の女性の気持ちが分かりやすく描かれているのもポイント高いと思います。

広告を見て読んでみました。内容もテンポもいい感じで面白いです。人それぞれの視点での悩みや考えがわかりやすく描写されています。続きを読むのが楽しみな作品。

夫婦間の問題

リアルに描かれてます。
    お互い長くいるといつの間にか
    こうゆう問題が出てくるのが
    リアルではまりました。

73巻のレス夫の告白に共感!

「みちはさ、オレの気持ちは無視だよね」からの陽ちゃんの告白。「責められるべきはオレだってわかってる。でもしたくてもできない、したくなくてもしなきゃいけないオレの気持ち、一度でも考えたことある?」陽ちゃんの辛そうな表情が、あの頃の私の心と重なって非常に共感できて胸がキューッと…

私はアラフィフ女。レス歴は年季の入った20年。たぶんそれプラス数年。お互いの性欲のタイミングがズレてそのままレスに突入という感じ。

新名家の奥さんとは違い、私は夫を傷付けてはいけないと思い、終盤はひたすら我慢して受け入れてました。陽ちゃんと違い女性なので、なんとか乗り切りました。もしも当時、気持ちの乗らないS◯Xがバレて夫から責められていたとしたら…私のほうから離婚してたかも。それぐらい「したくない」側にしたら苦痛なんです。なので、陽ちゃんみたいに夫側がレスを責められるほうは我慢してやり過ごすことができないから大変だなあと思っていました。

さて、私はそのうち一軒家を購入するにあたり、夫に部屋を別々にしたいと勇気を出して告白しました。無理なら離婚してもいいと。夫は特に反論もせず黙って受け入れました。私からしたらS◯Xの苦痛から解放された瞬間です。夫からしたら逆に苦痛のスタートとなりました。

ちょうど同じ頃に偶然カーラジオから、悩める「したい」夫が、「したくない」妻の愚痴を涙ながらに話す離婚相談が流れてきました。自分の夫と重なり、かなり衝撃でした。しかも、子育てを終えた年代の男性だったので余計に。会社員、妻、母、それぞれの仕事を両立して懸命に生きてきた奥さんに対して、S◯X拒否だけでああもう離婚なんですか、と。

でも、この漫画を読んでいると、自分の女性としての立場からは「したい」派の人たち、特に子どもが欲しい奥さんや、夫からの愛情が足りていない奥さんが悩むレスにはとても共感できました。

新名さんは…当時の夫と重なるかも。ただ、私はもうあの苦痛から逃れられるなら、夫には犯罪以外、風俗でも浮気でも不倫でももう好きにしてくれという感じでしたけど。。

あのラジオの旦那さんどうなったんだろう。今はもう夫も諦め切ってるだろうけど、あの旦那さんみたいに今の夫が涙ながらに訴えてきたとして…まあ離婚だな。

似たような作品に興味を持って読んでみたら

切ない漫画でした。
    作中の二組の夫婦は全く違うけれど、
    どこにでもいて、誰にでも当てはまりそうで。
    それぞれの気持ちが共感できてとにかく切なかったです。
    愛ってなんだろうなって思える話だと思います。
    一見嫌われ役な会社の同僚の子が何気に性格良くて好きなキャラです。

by su-p

イヤー 泣けます 沁みます
    すごく いい作品だと思います。
    陽ちゃんには 本当に頭にきます。みちちゃんに 色気がないとか いつも部屋着だとか 腹が出てきただとか言ってたけど、あんたの方が いつもドヨ~ンとした覇気の無い目で 不精ひげ面で、ちっとも男の色気なんて無いじゃん❗
    あ~腹立つ😒💢💢
    さっさと別れて、後から失ったモノの大きさをしれ❗❗