作家
配信話数
202話まで配信中(50pt / 話)

16,391 - 16,400件目/全41,731件

気になる!

もう、みちに幸せになって欲しい(;_;)
    あんな旦那でも愛されたかったって、涙でちゃう所は、ほんとに辛かったです。。
    だったら新名さんでいいじゃん!って思ってしまうのですが、そんな簡単な事じゃないんですよね。。2人がくっついてくれる事を切実に願う作品です。

意外と独裁者はヒロイン?

と、最近は思いながら読ませてもらっています。始めのほうは「まあ、(精神的に)まだ幼い二人が結婚生活を送ればこうなるのは必然的だろう」と頷きながら読んでいて、次第にヒロインと向き合わずにフラフラと逃げ回っている旦那に呆れはじめ、不倫とはいえ誠実な新名さんと改めて夫婦になれば万事解決なのでは?…という段階がしばらく続いていたのですが。

新名さんへのみちの対応といい、夫婦生活をどうにか改善しなきゃと健気に努力している…にはしているけど、すべてが自分の目線で推し量っているので、最近になって旦那が語った台詞にはひどく同感してしまいました。

努力はもちろん良いことで、相手との在り方を改善しようと向き合う姿勢はもちろん美徳だとは思いますが、旦那にせよ新名さんにせよ、相手がいる以上、相手にも当然感情や立場が存在するし、それを蔑ろにしてはいけないんですよね。どうにかしないと、という自分のエゴや焦りに傾倒しすぎて、相手はどう思うか、傷つけやしないか、という労りや配慮があまりに欠けていると思いました。

今は、新名さんほど出来た男性にみちなんかでは勿体ないな、とまで思います。奥さんが頑張ってくれてるけど、今更だろうなぁ…。物事には適切なタイミングがあるから、欲しかったものが三年後にもまだ欲しいかっていうと、また違うんですよね。

今回の旦那の言葉で、みちの視界が少しは開けるといいなと思います。自分の思う「いい事」が、相手にも果たして大切なのか、違う望みがあるんじゃないか、考えられるようになれば立派な大人ですね。
    それがもう出来ている新名さんには、心から幸せになって頂きたいです。

わかる。

私も結婚してからレスです。
    なので読んでいて気持ちがわかります。
    重たい気持ちになったりもしますが、おすすめです!

私は好き

物語は、よくある話なのかはわからないけど…今のところサクサク進んでいるので星4かな。
    絵も可も無く不可もなくで観やすいところが良いと思います。

イライラする

何故離婚しない!夫婦関係はレスだったら破綻。
    お互いにレスでも平気ならいいと思う。
    でも、片方がストレスなら無理だよ。私も、
    それで離婚した。好きだし愛しているからこそ
    したいときもある。
    カラダの関係は、非言語的なコミュニケーションだし
    愛情表現。そして、精神的な安定にもなる。
    これを読んでると本当にイライラします。

わかるー

大きな不満や喧嘩はないけど、なんか違うみたいな。日常の些細な積み重ねがすごくリアルで非常におもしろい。

難しい問題の作品

まだ途中までしか読んでいないのですが
    味も知ってて匂いもわかってて、喉もかわいていないのに飲めと言われるアイスコーヒーの表現が凄く印象に残っています。
    すれ違う様が辛くて苦しいです、今後どうなるか気になります。

ちょっと旦那の冷たさには、無神経さもありムカッときてしまいます。まだ読み途中でどうなるか分からないけど、主人公には幸せになってもらいたいな~。

共感できないけど

世の中にはこんな人たちもいるのかと読み進めてしまう。自分の身に起こったら、と想像するだけで気分が悪くなる話(今のところ)。でも、キャラクターたちは魅力的で、描写も詳細なので楽しめます。

文句なし

ストーリーも面白いし絵がとても綺麗で読みやすい。大人な作品(?)になってはいるものの学生の私でもとても楽しめました。