作家
配信話数
202話まで配信中(50pt / 話)
キャンペーンの応募はこちらから

16,231 - 16,240件目/全41,727件

同じです…。

ウチの夫婦も同じです。
    なので、主人公の気持ちが痛いほどよくわかります。
    なんで、いつから、こうなってしまったんだろう?私が、私のどこが悪いんだろう?いつも自問自答してました。
    これからの展開に目が離せません!

心理描写が丁寧

まだ途中までしか読んでいませんが、それでも登場人物それぞれの心理描写が丁寧で、共感出きる部分が多く引き込まれます。
    みちはHがしたいわけではないんですよね。好きな人からちゃんと愛されてるって確信したいだけ。
    男性には難しいのでしょうか。。。

心理描写が、すごい

私も産後、育児がつらすぎてレスでした。夫は本当に優しくて家事も育児も一緒にやってくれたけど、それを「したいから家事してるのか」とか思ってた。本当に最低だと思う。
    でも、時間と心の余裕がないとモードが切り替わらない。だんだんそうしてると切り替え方がわからなくなる。責められてる気持ちになる。
    それに気づいて、話し合って、がまんしてでも時々するようにした。3年くらいかかったけど、今も頻繁じゃないけど嫌ではない。夫との関係を取り戻せてよかった。
    楓の気持ちも陽ちゃんの気持ちもちょっとわかる。でももうみちと新名さんをくっつけてあげてほしい。

なんだか目が離せない

無料分を読んで、なんだか続きが気になり最新話まで購入しました。こういうことって、あるんだろうなあ~と思いながら読んでます。

新名さんがかっこいい

新名さんカッコよくでこっちまでドキドキする。会社に気になる人が出来て意識するようになって好きになってしまうって結構あるあるな状況が良い!夫婦でもいつかトキメキとかなくなってしまってレスになってしまう…それは仕方のないことだと思うけど、ようちゃんの態度はないな…。でもアイスコーヒーの例えは的確だと思いました。 早く次が読みたい。

考えさせられる…

なんとなく自分にも降りかかって来るような気持ちがして結末が気になる…好きか嫌いかと言われれば好きなんだけど、一緒にいて困らない、安定するっていう具合な気持ちが中心で純粋な「好き」とは違うのと、そうでない気持ちとあると難しい…子どもがいるとまた違うんだろうけどね~

今後どうなる!?

昨今、めずらしくもない内容ですが、絵の雰囲気に惹き付けられました。読みはじめて主人公の焦りなどよく描かれているなぁと思いました。

ちょっと切ない

主人公が素朴で良い人の割に旦那がいい加減過ぎてムカつきっぱなしでした。子ナシ結婚3年目以降の夫婦にはあるあるの内容かもだけど。

せつない、共感

やり直そうとすればするほど悲しい。うちは子供ができてレスになった。子供がいなかったら、レスになってたかなー、、けんかもなかっただろうな。そんなことを思いながら読んでました。

実際

私もレスになり何が原因か分からなくて凄く悩んでた時にこの漫画を見て感情移入してしまいたくさん泣きました。