作家
配信話数
202話まで配信中(50pt / 話)
キャンペーンの応募はこちらから

15,861 - 15,870件目/全41,720件

無料分までしか読んでいませんがとても切ないお話ですね。
    もじゃもじゃ旦那さんのドコに魅力があるのかなぁ?
    2夫婦とも幸せになって欲しいものです。。

何か、自分も抱いた事のある感情がたくさん出てきて、切なく読んでます。
    何でこう上手くいかないのかな…
    結末がとても気になります。

先が気になる

何度も広告に入り、無料分のみ読みました。結局、もどかしい4人の先が気になり、購入。嫌いな訳ではないけどしたくない…それって家族になってしまい異性として見ていないってことですよね。こどもができて…ならわかるけど。
    モヤモヤしちゃいます。

良い作品

この手のレス夫婦を描いた漫画はいろいろあるけれど、これは面白い。心理描写が丁寧なので共感しやすいです。

むずかしいですね…

最新話まで読みました。
    改めて男女ってむずかしいなと感じました。
    お互い相手を思っているのに、うまくいかない…
    お互い辛いですよね。
    色々考えさせられながら読んでます。

現実的な内容

レス夫婦の問題は根深いなぁと考えさせられる作品。私は絶対耐えられない‼️内容的にはただただ悲しくなる。

旦那のにえきらない態度…確かに男性ってこういう所あるよね!と思いながら読んでます。誰かと結婚しても、女性は自分が必要とされてるって実感したいし、切ない気持ちがうまく描写されてると思います。

出だしの一文

あなたとの条件は、って書いてあるから結婚をするにあたっての条件が体の関係を持たない事なのかと思いきやただのレスって、どっちなの?と困惑しました。

共感しかない

主人公の気持ちが痛いほどわかる。私も交際相手とのレスで長年苦しみました。愛しているから求めるのに受け入れられない悲しみ。抱かれないことよりも、気持ちに寄り添ってくれないことが何よりも苦しかった。寝ている彼の隣で何度泣いたか覚えていません。みちのように気持ちを伝えたこともあった。プレッシャーを与えないようにと何も言えない日々を数年過ごしました。それでも関係は改善しなかった。
    辛いときには寄り添ってくれないのに、愛情表現だとスキンシップをされることが次第に耐えられなくなり別れを選びました。
    みちは陽ちゃんと関係を改善出来るのかな。
    上手くいかなかった人間関係を修復するよりも、新たな人間関係を築く方がよっぽど楽だと思います。
    例え関係の改善が叶っても、傷ついた過去は消えないしいつまでもつきまとうものだから。

なんとなくもやもや

ストーリー自体は面白いのですが、主人公の気持ちが動きすぎるのでモヤモヤします。でも今後の展開が楽しみです。

by Mimimin