登場人物の心情が細やかでとても面白いです。
    主人公、旦那さん、不倫相手、後輩など全員ににとても共感します。

痛い

互いが必要だから結婚したはずなのに、その関係を持続するのはなぜこうも困難なのでしょう? 体をというより、存在自体を求められたいと、人は思うものなんじゃないでしょうか? こんな夫婦沢山いるんでしょうね。それだけにヒリヒリと痛い。

よくある話

世間では良くある話だけど、あんま深入りできない、踏み込まない内容なので、似たような境遇のレス夫婦には良いかも!
    特に周りレス相談をする相手が居ないなら尚更。

旦那最低!

男の人は色んな逃げ道があるけど、女の人は拒絶されると、どこにも逃げ場がない。それに女として否定されてるような気持ちになる。みちの気持ちがリアルに伝わります。絵もお話の内容も読みやすくて好きです。

自分だったら

主人公の気持ちを考えるととても辛くなった。疲れていたりしたくない時はあるかもしれないけど、その事を言う度にイラつかれてしまうのが悲しかったです。。。

イライラしながら読んでます。自分勝手な夫。なんで妻はこんなに我慢してるんだろう。別れたら楽しい人生が待ってるのでは、なんて思います。

物語の展開が遅いのでヤキモキしています。今のところ全て読んでいますが、この先読み続けるか迷っているところです。。

ぐわぁあああ切ない・・・
    昔同棲してて同じ事になった付き合ってた人のこと思い出した・・・
    つらい・・・つらいけど続きが気になるので読みます!

切ない

結婚って、なんなのかなぁと考えさせられる作品です。生活に不自由をしているわけでは無いのに、何故か満たされない思い。それに気付いてしまったら、悩みは大きくなっていくばかりで。主人公に幸せになって欲しいです。

ハラハラします。

主人公の旦那が最初すごくむかつきました。
    主人公に情が湧きますね。
    レスは現代の問題なのかなぁ考えざるを得ない作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 15,771 - 15,780件目/全41,340件