まだ結婚してないので夫婦というものがどんなものなのか想像でしかありませんが、難しいなと思いました。人に言いにくい悩みなので、余計に発散しようのない気持ちになります…

切ない

自分は欲しいのに、相手に同じように求めてもらえない。女や男でいたいのに、それを失っている気がする。

そんな気持ちがヒシヒシと伝わってきて、とても切ないです。
    特に、新名さんが奥さんに
    「何で、僕たちは一緒にいるんだろう」と問いかけたシーンは
    頑張って頑張って糸が切ってしまったことが伝わってきて
    泣きました…。

みちにも新名さんにも幸せになって欲しいです。

答えが出ません

私自身も新婚のレスで、この漫画を始めて読んだ時はみちに共感&陽ちゃんに苛立ちが止まらなかったです。
    うちも、旦那側レスで、アイスコーヒーのくだりを読んだときに、凄くショックでしたが、なんとなく納得しました。でもやっぱり、このまま抱かれず死んでいくの!?もう一生女として見られずに終わっていくの、、?と思うと、惨めでやるせない気持ちが今でも止まりません、、、
    そんな中で、最新話の陽ちゃんの
    「やりたくてもやれない気持ち、やりたくないのに、やらされる気持ち」という言葉がぐっさりと刺さりました。
    確かに、そちら側の気持ちは考えてなかったなぁ、そうか、やりたくないのに、やらされてるって感じてるんだ、、夫婦ってなんだろう、夫婦の営みって本当に必要?愛ってなんなんだろう、と自分でもよく分からない感情が湧きました。
    もし自分が旦那からこの言葉を聞いたらどうするのか、まだ答えはでていませんが、みちはどんな答えを出すのでしょうか、、最新話が待ち遠しいです。

ごく身近なテーマ。

結婚してレスになる夫婦の話は
    最近よく聞くようになりました。
    とっても繊細な話。
    我が身に起きたらどうしようとドキドキしながら読み進めています。
    心情の描き方が細やかですごく感情移入してしまう!

共感

主人公のモヤモヤにすごく共感しながら読んでました

夫婦2人子供もいなくて共働きでレス、レスだけならともかく、旦那から愛情を感じない生活は辛いだろうな
    この旦那の発言や対応にはイラつきました
    ガツンと痛い目にあってほしいと思ってしまいます笑

続編遅い

おもしろくて続き早く見たい!!ってなってましたが続編でるのが遅すぎて冷めました。
    早くあの2人進んじゃえばいいのに。

リアルで面白いです!
    私は結婚して5年目ですが、自分と重ねて読んじゃいます!
    いや、ウチは反対ですが…笑
    どっちの気持ちもわかるので、読んでると胸が痛くなります。。。

どの登場人物にも共感

それぞれの気持ちがなんとなく解るので、切ない。
    誰が悪いわけでもなく、時間と共に変わる関係、優先順位、大事なもの、、
    少しずつズレていってしまう。
    嫌いではないけど、肉体関係なると何か違う。他の人に恋、それは結局はただの性欲なのかもしれないけど、誰でもいいわけではない。

現代を象徴

現代の夫婦でとてもリアルに日常でありがちな状況を丁寧に描いていると思う。絵も綺麗で読みやすいところが好きです。

続きが読みたくなる

よくある話なのか
    結婚しても家族になってしまうとセックレスの夫婦の話多いですね
    旦那があんなだと諦めたほうがいいんだろう…最後までいってないけど続き気になります

全ての内容:全ての評価 15,761 - 15,770件目/全41,188件