作家
配信話数
202話まで配信中(50pt / 話)

15,551 - 15,560件目/全41,733件

主人公

の気持ちがわかりすぎて。。。結婚すると家族になってしまう。男と女ではなくなる。主人公と同じく何年も悩んだテーマでした。

他人事ではない

夫婦だからこその感情がうまく表現されていて他人事ではなく、自分の立場に置き換えて読んでいます。これからがどうなるか楽しみでもあり考えさせられます。

リアルにいそう、こんな夫婦。そんな時に同じような境遇のステキな方に出会ったら、気持ちが揺れ動くのは仕方ないことなのかも。

先が気になるけど。

つい自分と置き換えて考えてしまう内容。結婚してしばらく経つ夫婦は思わず読んでしまうのではないでしょうか。
    妻側の気持ちを察するために、世の中の旦那さんにも読んでほしい。

こわい

浮気でもなく冷めたわけでもなくセッレスっていうのが1番こわいなって思った。しかも話し合いのシーンとかのすれ違いがリアル…ありそう。

夫婦の存在や愛情を確かめ合う手段かもしれませんが、自分のように結婚して20年も経ってしまうと、感情が湧かないですね。

切ない

それぞれの気持ちが、うまく伝わらないもどかしさや辛さがすごい伝わるのと、共感できるところが読み進めたい気持ちに繋がっています。
    日々自分も考えるよるような些細な心情が描かれていて、自分が話の主人公になりきったような気持ちになれます。
    今後の話も待ちきれないです。

社内はずるい

恋しやすいですよね
    一緒にいる時間、意思と関係なしに長い場所
    参ったもんです
    喫煙室は汚いしお酒ありえないし
    不衛生避妊もなし職場だし
    誕生日なのに
    最低づくしなのに私が理解ある女みたいな雰囲気、嫌い
    サバサバなふりして見た目も考えもねっちりしてる 私は嫌い

私も結婚してるので、内容がめっちゃリアルだなって感じる。
    こういう夫婦は世の中たくさんいるんだろう。夫婦関係を諦めてるのに、どこかで期待している。その描きかたが絶妙でした。

まだ途中までしか見てないけど、ドキドキとか当たり前の日常が幸せなはずなのに、人間って刺激を求めてしまうんだろな。