作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

15,171 - 15,180件目/全41,747件

平凡が幸せなのかな

恋人から夫婦になって毎日に追われて自然とマンネリになるのは仕方ないから夫婦の各々の気持ちがわかってしまうから切ない。日々のありがたい生活が身に染みます。

考えさせられます…

かれこれ5年程レスです。結婚して22年…本当に色んなことがあったな…楽しい時も勿論あったけど、最初から人より優位な立場にいたい性格の主人からは今思えばモラハラな言動を多々受けてきました。5年前理不尽な言い分で1ヶ月半、無視をされ続け、そのくせ私の洗ってアイロンかけしたワイシャツを着て、私の準備したご飯を食べ、ありがとうも御馳走様もおはようもおやすみもなく苦しい他人同士の様な召使いのような生活が続き、私の心が壊れ、男性不審になりました。1ヶ月半を過ぎた頃何食わぬ顔で身体に触れてきた主人に恐怖さえ感じてしまうほど私の心は修復不可能な状態に…それ以来主人に触れられたり、していた頃の自分をふと思い出すだけで気が狂いそうになります。こんな状態にさせた主人を許し、再度夫婦関係を持つべきと思いますか?レスになるにも色々な原因があると思いますし、この作品の夫婦とは悩みは違えども、レビューを拝見するとレスで悩んでいらっしゃる方が多い事をあらためて実感します。事情は違えど本当に興味深い作品です。

せつない

せつない気持ち。
    同世代の30代の話で共感するところがたくさんありました。
    旦那に期待して裏切られたときの気持ち、辛すぎる…
    まだ序盤なので、これからどうなっていくのか楽しみです。

続きがきになる

無料から来たのですが、おもしろくて続きがきになって課金してしまいました。絵もストーリーもどちらも好きです。陽ちゃんは大嫌いです!笑

ネタバレ注意です。

76話までを読んでの感想。

途中までは本当に夢中で読めた。

みちが泣くたびにもらい泣きだった。

旦那に対しては
    もうみちを傷付けるの、やめてよって思ったり
    これ以上もうみちを泣かせるな~!って
    気持ちにさせられるくらい。

個人的には、
    みちには一番新名さんとくっついてほしいと思った。
    もちろんちゃんと離婚してから。

みちと新名さんが
    いい雰囲気になって嬉しかった。

新名さんといる時のみち。
    そして、みちといる時の新名さん。

今まで苦しんできた二人が
    一緒にいると顔が明るくなって、
    好きだった。

しかし…。

途中からだんだん、個人的に打ちのめされる展開に。

それでもみちが幸せになれるなら
    それが一番だし、
    陽一と上手くいって、みちがそれでいいのなら…百歩譲って新名さんじゃなくてもいい。

そう思い続きを読んでいたら、また展開が変わる。
    正直「…はっ?」という感じ。

陽一はみちが自分を男として見てくれてるから、絶対に自分から離れないと安心でもしてるのか?

だからたとえ
    自分がみちを女として見れなくても
    自分以外の他の男が、
    みちを女として見るという可能性については考えないのか?

みちを女として見てる人はいるし、
    必要としてる人は現にいるんだぞ?

なぜ自分よりいい男にかっさらわれるという考えがない?

とか、色々考えてしまった。

みちにそんなに愛されてる自信があるくせに。
    自分はみちを女として見れなくて抱けない。でも他の女は抱ける。
    そんな「俺の気持ち考えたことある?」に対して
    言葉悪いけど、ねーよ!と…つい言いたい気持ちになった…。

それとも陽一を責めるのは酷なのか、
    何がハッピーエンドかもう分からない…。
    好きな漫画だけど、
    見たい展開と違ってきてるので、最近は前ほどのめり込めなくなってきた。

でも続きは気になるし、
    ここまできたらラストまで見届けたいです。

共感

共感出来る作品です!
    レスで、誘ってもしてくれなくて旦那浮気したパターン本間許せません!早く椎名さんと幸せに過ごしてほしいです。

つらい

私は嫁寄りかな、自分も女やから。旦那のプレッシャーなんて分からないけど、男って皆そんな繊細なの?外では出来て嫁は抱けない?それは繊細と言えるの?でも抱けないもんはどーしようもない?何か答えが分からない。うちは旦那の浮気で離婚してしまったけど、簡単に離婚し過ぎたかな。ちゃんと稼いで子供の面倒見てくれて、浮気してても家族を最優先にしてたら許すべきだったのかな。

試し読みで読みました。マンネリもよくある話ですが、男側のどう考えてるかわからなかったので、参考になりました。先が気になります

ドキドキ

二組の夫婦の話が、それぞれ良い味を出している。
    絵も綺麗で描写も身近にいそうな感じなのでドラマを見ている感じがする。
    まだまだ、連載中なので続きが気になってしょうがないです。

情が溢れる

恋人、夫婦は周りからはとても幸せそうに見えるけど、2人のことは本人達にしかわからず、その抱えてる悩みを打ち明けられる相手がいるかいないかで次に進む一歩が出るかが出ないか変わってくると思いました。感情輸入してしまう内容です。