作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

14,731 - 14,740件目/全41,755件

途中からご都合主義に萎え

最初はワクワク読んでましたが、途中から「そんな都合のいい男いる?」とか思いはじめて萎えましたw
    漫画なんだからそれでいいんでしょうけど…
    こういう作品は、少女漫画の王子様的な男の子じゃなくて、もっと黒くて打算的な人間味のある男の子でもいいとおもいます。

絵がすき

絵がとても見易くて可愛くて好きです。なんかとてもレアルな話で、胸が苦しくなりながらも続きが気になってます。私的にはダンナさんと別れればいいのに。と思ってしまいます。

もどかしい

大人のもどかしい恋に心が切なくなります。ここまで苦しくなる作品にもなかなか出会えない。描写が丁寧に描かれていて、どんどん読み進めてしまいました。

夫婦って難しい

いつも配信してすぐ読んでいます。レスが原因ですれ違う二人。真面目そうな主人公が他の男の人に揺れるところが妙にリアルです。
    夫婦関係がこれからどうなっていくのか楽しみです。

共感しちゃう

共感する立場なので読んでて辛くなっちゃう…
    私はどうしたいんだろうなぁ…

きちんと向き合ってもらえないのが辛いんですよね。

考えさせられるお話です

自分は既婚者子持ちですが、共感するとこらが多々あり、色々考えさせられます。

一見平凡そうな主人公の思考に感情移入して読んでます。

夜の夫婦生活って、そんなに大切?

性生活にとことんこだわる主人公の気持ちに引いた目でみてしまう。
    自分があまり好きじゃないから。

もし自分がこんな立場になったら、やっぱり悲しいな。夫婦である意味があるのかな?と感じてしまう。こんな時に同じ立場の異性が側にいたら、間違いを起こしてしまうかも。
    無料しか読んでないけど、続きが気になります。

夫婦関係で悩んでる人は読んでみて。

この漫画を読んでいると自分の夫婦関係についても考えさせられます。皆さんのレビューを読んでいると更に色々考えさせられて、、
    うちの場合は私の方が拒否してしまう事が多く、主人公と立場は違いますが、要所要所重なる部分があってつい読み進んでしまいました。
    うちの旦那は私が家事を分担しようと言っても俺のタイミングですると言って逃げ(結局しない)話し合いに向き合おうともせず、離婚を切り出すと「親権は俺にある」と脅して来るクズ野郎でした。
    それでも良いところもあるので、時々は愛情も思い出し子供も3人出来ましたが、結婚して8年のうち、正味6年は離婚ばかり考えていました。
    それでも離婚したくないと泣きつく旦那にほだされて今までやってきましたが、最近気づきました。
    男性にとって女性は都合のいい存在なんだと。
    仕事して家事して子供産んで育てて、夜の相手もしてくれる。家にいる時の小言さえ我慢していれば自由に生きられる。
    女性にとっては仕事に家事に育児に旦那の世話に追われて好きな事も我慢して、イライラして。経済的支援など今時政府からも多少はでるのだから、離婚してイライラから解放されるならシングルマザーで子供抱えて生きていく方が断然幸せだと思う。
    そう思いながらもできれば家族仲良く暮らしたいと、ぶつかり合ってきた結果、最近は状況が良くなってきましたが。
    この漫画はどうなっていくんだろう?
    陽ちゃんは今のところどうしようもない奴っぽいけど、己の愚かさに気付いて良い旦那さんに変身しないかな、、という方に期待。
    最終的には皆んながハッピーエンドになりますように。

苦しいなあ

誰の立場になっても辛い、、、夫婦の営み問題。とても共感できるとことが多いです。
    忙しくてそれどころじゃない、とかよく分かる〜!でも誘いを断られた方はほんとに辛いんだろうな( ; ; )