作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

14,591 - 14,600件目/全41,758件

なかなか先に進まなくてじれったいです。
    早くしてしまえばいいのに、先にダンナの方がするなんて、情けない主人公です。

レスの夫婦は沢山います。それを、どうやって乗り越えていくかはその夫婦次第。別の男性に心揺さぶられながらも旦那と向き合っていく女性の姿に切ない気持ちになる作品です。

夫婦とは何か

とても考えさせられる作品です。
    私の周りにもレスの夫婦は沢山います。
    でも男性側が原因ではなくて女性側が問題がある人が多いです。
    出産してから育児に追われ女から母になり、旦那さんから夜の営みを迫られてもそうゆう気分にならず拒み続けていたら何年もご無沙汰になってしまったパターンです。
    実際、私も産後は全然そうゆう気分にならなかったんですが、営みを断った時に旦那さんから「断られると傷付く。」と正直に言われ、自分自身も反省し出来るだけ答える様に心掛けました。
    今では、私の方が性欲が強くなり毎日でもしたいんですが拒まれます。
    拒まれるみちの気持ちがよく分かります。
    旦那さんは、嫁EDというか前はよくこっそりAVビデオとかみてたみたいだけど最近はそれも無いようでご飯食べてお風呂入ってすぐ寝てしまいます。
    ただ単に歳と共に性欲が無くなってきたんだと思います。
    でも陽ちゃんは、みちが苦しんでるのに浮気して本当に許せないです。
    旅行の時も俺の気持ちも考えろってみちを責めて最低です。
    みちも旦那さんを見限って別れたらいいと思います。
    最新話読んだとこですが、もう既に続きが気になります。
    楽しみに待ってます!

気になりすぎて

同じ既婚者の私としてはちょっと複雑。。だけど続きが気になりすぎて、わくわくしながら更新を待っています笑 んー個人的には陽ちゃんじゃなくて。。を期待しています

なんだろうな

この夫婦達は、言葉を交わさず、みんな自分の気持ちばっかりだなって。
    とくに新名さん。楓があんなになった原因はあると思う。理解ある旦那を演じてる。嫌いです。
    みちは、陽ちゃんと仲良くしてほしい。
    でも、この展開だと無理なのかな~
    する事より話し合え!

絵がキレイ

このまま上手くいくのかなー。と思いたいけど、またひと波瀾ありそう。
    新名さんの奥さんも何か感づいてる感じだったし。

共感

それぞれの立場での考えや想いが描かれていて、こういうタイプの漫画ははじめてでした。そして共感できる部分がたくさんあり、切なくなり、、、次はどうなるのかと、これからの行方が楽しみで仕方ありません!

ハマる

男の人がレスに悩むのは言いやすいけど、女の人は言いにくいですよね。
    世の中には女の人もレスで悩んでる人もいる。
    共感出来るから最後まで見てしまいました。

みちに共感

私自身もレスでタイトルに惹かれて読んでみました。
    みちの気持ちが痛いほどよくわかるし、レスでもせめて愛されていると思える言葉やスキンシップが欲しいのにね。読んでいて辛い気持ちが膨らんでしまった。

主人公の一生懸命さとかすれ違いとか、すごく共感できる描写で切ないなぁと感じながら先の展開がとても気になります。