もんがままさんの投稿一覧

すごくいい

青島くんが最高です!変わっていく過程がいい。年下万歳!ゆきのがうらやましいです、もうこのためにめっちゃコミック入ってるかんじ。

作家買い

ブラックバードからの流れです。ブラックバードが好きすぎて、比べてしまうとやはり落ちます。個人的な感想ですが。皆さんまあるように吉原設定で1人だけしか知らないってないわ。ってとこだけ。あとはさすが綾小路先生!

わかるけど

わかるけど、ここまでだとかわいげというレベルではないのかも。あるあるでわかる。だいたい、あの同期の女!普通仲良くならないっしょ。

作者買い

きっと愛してしまうんだが大好きでこちらも好きなんですが、きっとに比べて進展が遅いというか、かなり後半まで引っ張られるので好き嫌いは分かれるのかも。でも人生の教訓になる言葉がたくさんです。

いまいちばん

いまいちばんすき。高嶺シリーズはいっぱいあるけど高嶺男子の話ではいちばんすきかな。ちゃんと幸せになるんだろうし、いろいろハードルでてきそう。わかってるけどいい。

何度読んでも

泣けます!コロナ休みで一番嬉しかったよ、この作品に会えて!今まで何で読まなかったのか。
    すべてのキャラに愛着もてます!ラストみさおが足が不自由になったとこも納得。あーほんと名作。

北斗最高

恋続、ディアブラザー、にはまりこちらにきましたが、課金で一気読みしました。北斗最高。あんな恋がしたかった。涙。しかし作者買いですが、男子キャラ両親に問題ありなパターン多しですね。そこにキュン死するかな。

おもしろいかも

課金しそうです。ただ絵が上手くないのでそこでとまっているかんじ。もと同級生で黒歴史なんて、話はかなり惹かれますし、導入としてはあり。

大好き!おすすめ

名作いろいろあるけど、こちらも名作!とにかく5人の恋がいい。必ずみんな一回失恋するっていう辛さもありますが、後半はラブラブでキュンです。りくだけ悲しいけど。

なつかしい

りぼん。毎月買って読んでました。なつかしい。この頃りぼん全盛期だったなーと。かすみちゃんがかわいかった。今思えば全然かわいい恋愛ですが、当時は憧れました。