作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

14,221 - 14,230件目/全41,762件

せつない

主人公の葛藤が読んでいて切なくなります。
    でも周り見えてなさすぎ・・・と思ったりも。旦那から見ると必死すぎなのでは。
    無論旦那にもイライラしたりしますが、実際にこういう夫婦いそうだなと思いながら読んでます。

夫婦ってなんだろうと考えさせられます。初めは好きで結婚しても維持していくのはお互いの努力がなくては難しいなと改めて感じる。もう一度気持ちを確かめ合えたなら夫婦の絆を取り戻せるのか、続きが気になる作品です。

共感します

うちもレスなので共感できる部分が多いです。キャラクター全員に思わず共感してしまうくらい、心理描写が細かく、感情移入しやすいです。レスで悩むみちの繊細でピュアで健気なところが魅力で、一緒に喜んだり悲しんだりしながら読ませていただいてます。続きが楽しみです!

軽い感じでは読めないけれど

テーマがテーマだけにみんなに好まれる内容ではないかもしれませんが、ハマります。付き合っているうちなら別れるのも簡単かもしれないけど、離婚は別格。相当の内容でないと無理でしょう。双方が望んでのレスでないなら、本当に辛いと思う。パートナーにちゃんと日々の気持ちを伝えようと思わせてくれる作品です。

不倫なのに純愛

不倫なのに純愛な描写があって、結婚する前に出会えていたらと不倫関係者を応援したくなる。
    しかし、互いにパートナーのしがらみがあるからこそ歯止めが効いて純愛に見えるのかもしれないとも思う。

深い

これなー。深いお話のような、ありがちのような。でも、どの夫婦にも考えられるお話‥最後がいつになるかなぁとか、色々考えてしまいますね。

夫婦の形

形はそれぞれだし、生活パターンもそれぞれだけど、長年一緒にいる事で、抱える悩みは一緒なんだなーと
    それを分かち合える相手がいるのは幸せだけど、一つでも間違えてしまえば全てが無くなるわけで
    切なくなるし、幸せになって欲しい

胸にくる

ぐさぐさ刺さる、見てて辛くなる。でもリアルで読んでしまう、そんな感じ。
    主人公の夫がほんまに最低。アイスコーヒーの例えは、なるほどなと思った。

考えさせられる

夫婦とは何なのか、考えさせられる作品です。主人公の寂しい気持ちに旦那は気づいていないのかと思ったら、旦那は旦那で悩みを抱えていて、今後どうなっていくのか、気になります。

夫婦って

色々な夫婦の形や、女性としての人間像、友情、沢山盛り込まれた作品だと思います。
    もっともっとドロドロしているかと思ってました