作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

14,151 - 14,160件目/全41,762件

切ない

みちちゃん頑張れ。
    新名さんも頑張れ。
    2人をみてると切ない。
    いけないことだけど…
    それ以上に現実が辛すぎたら逃げたくもなるし応援したくなります。
    2人がいつか結ばれますように。

私ももっと素直に相手に求めていたら未来が変わっていたのかもしれないと思うと泣かずには読めません。男性側も色々思うところがあるんですね。

したくないけどしないといけない辛さ

旦那にそんな言葉発っせられてしまったら

ほんならしたい人としてきてええか?って言うしかない。

したくないなら離婚してあげたらいいのに。なんかみちは受け入れてる感じやけど

したい欲求をじゃあ、今後ずっと抑え込んでおけよ?ってこと?

したくないとか言ったらもう終わりやと思う。

できるようになるまで頑張ろうとかでもない。なら離れてあげろよ

どこの夫婦にもありえそうなことで、読んでいると胸を締め付けられます。
    夫側の言っていることも分からなくもないけど、どちらも理解できるところがある分、余計に辛いなと思います。この夫婦がどういう道を選ぶのか気になるのでぼちぼち読み進めていこうと思います。

陽ちゃんのキャラ

断り続ける陽ちゃんの努力が足りないと思ってしまいます。みちは頑張っているのに。でもこんな男性増えているのかな?

みちが可哀想。
    そもそも、陽ちゃんの良さが分からない。
    私だったら、こんなダンナと結婚生活続ける自信ないなぁ。

夫婦関係維持の難しさ

どんなに燃え上がって結婚しても、お互いの努力無しに良い関係は維持できないんだと改めて思い知らされる。

そして一度冷めてしまうとなかなか以前のようには戻れませんね。主人公の旦那さんは無気力過ぎて腹が立ちます。

すみません

私はちょっとイライラしてしまいました。だから何?どうするの?と。そんな簡単にはいかないのが夫婦なのかも知れないです。

登場人物それぞれの心理描写が上手に表現されていて、読み応えあります。それぞれの気持ちに共感できるってすごい話です。みんな勝手ですが気持ちもわかりますし。あの少し出てくる三島の相手の不倫男なんてその辺にゴロゴロいるタイプですね、いつも時代も変わらないゲス男。そして個人的に陽ちゃんは嫌いです。みちももう少し歳を取れば陽ちゃんに対して吹っ切れるかと思いますね。

かつてこんな経験したので、主人公の気持ちに共感しながら読んでます。
    陽ちゃんの気持ちも分からんでもないけど、でも夫婦のことなんだからきちんと向き合ってあげてほしいなぁ。