作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

13,541 - 13,550件目/全41,775件

よくある話だけど展開がまさかでそこがおもしろい。切なくなるし許せなくなる。そんなストーリーに入り込んでおもしろい。

内容も

内容も絵も良かったです。
    複雑なテーマだけど、上手に描いていて読みやすいです。ドラマでありそう笑笑

by Mituki

面白い!

無料で試し読みをして、続きが気になって購入しました。

夫婦のあり方についてとても考えさせられます。
    夫から愛されたい妻、妻から求められることが重いと感じる夫、好きな仕事で成果を出したいがゆえプレッシャーから余裕のない妻、自立した妻を支えながら男としての自信を失う夫・・・。

それぞれの思いや言い分がよく伝わる描写で、勧善懲悪にならない話であるところが魅力です!

感情移入

ずっと課金して読み続けている作品です。みちと陽一のレスが解決して夫婦が満たされる日が来るのを祈りつつ、陽一の言動から男のずるさや逃げ癖に腹が立ち、新名さんと結ばれた方がみちが幸せになるのでは?と、毎回モヤモヤ感があります。それぞれの心理描写が細やかで、無理感なく感情移入しています。三十代前半ならまだやり直しが全然きくと思うので、陽一と話し合ってお互いの幸せを考えてもらいたいです。グレーのままレス夫婦で四十代に入ると、子供を諦める選択肢が出てくるから、その前に少しずつでも進展させてもらいたいです。みち良い子で真面目だから応援してます!

共感

20代の頃や結婚前の自分には無縁な話だと思っていた人は多いのではと思う。
    結婚する前はいつまでも女性扱いしてもらいたいと思っていたし、男女が一緒にいて、レスになるって話が信じられないこともあったけど、レスって案外身近にあるんだなーと思った。女性が拒否する場合がよく聞く話だと思うんだけど、この話は男性側から。人に話しにくい話題なだけに共感できる人は多いはず。夫婦生活以外にも女性がだとか男性がだとかじゃなくて、もっとオープンになれたらきっと楽になれるのにと思わされる。

共感できる所が多々あるので切なくなる。
    うちも共働き子供無し、レスも何年になるやら…でも陽ほど相手にしてくれない旦那ではないのでレスでもうちは円満な方なのかなぁと思いました。
    そして主人公の職場の人に引かれる気持ちもわからなく無いなぁと思ってしまったり…でも、やっぱりする相手は旦那がいいなと思う。

重なる…

私自身、出産後レスになり2年経ちます。なのですごく気になって無料分を一気に読んでみましたが…泣きそうになりました…。女はいつまで経っても女でいたいものですよね。続き気になるので読んでいきます!

正直、この旦那さんはどうしたいんだ?と思いました。子供はほしいけどしない、て。じゃあ、奥さんにどうしたらいいのよ??

おもしろいですね、もう、このまま課金し続けちゃいそうで怖いですが、結婚したあとの生活のなともいえない感じが実によく表現されていて、経験者としてたまりませんwww

みちの切ない気持ちがどうなっていくのか?新名とどうなっていくのか楽しみです!少しずつ読みたいと思います。