- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
先が読みたくなる!
逃げてばかりの旦那に怒り!
主人公に同情してしまって、旦那どうでもいいじゃんと応援したくなります。
先が気になって読み進めてしまいます。by 匿名希望-
広告で見つけて
広告で見つけて読みました。
実際に経験はありませんが、心が締め付けられる感じです。最近多い話だと思いますので、リアルな内容だと思います。by 匿名希望-
レス
結婚している会社の同僚が、お互いレスだった事が分かり、、少しずつ意識するようになって行く感じが、ドキドキさせられます。
何か、懐かしいタッチの絵で、ついつい次と思ってしまいます。主人公は、不倫に走ってしまうのか、旦那の本音は、どこまでわかってもらえるのか、身近にありそうな感じで、気になる作品です。大人な漫画ですね。
by 新月光-
ハマってしまいました。
不倫は良くない事だけれど、みちが可哀想すぎて応援したくなってきます。
あんな拒絶の仕方されたら傷つき気持ちも離れていきます。
と思いながら次々と読んでしまいハマってしまいました。
まだ最後まで読めていませんが先が気になる良い作品だと思います。by 匿名希望-
切ない😅
読んでいて、同じ女としてすごくわかる!!といつ共感度か高い作品ですね…世の中の女性でこういった悩みを変えてる
人…沢山いると思います…by ☆えんま☆-
陽への質問タイム
陽は夫としてというより人間としても許せない。みちがこんなに努力して歩み寄っているのに、やるせない。夫婦の問題は他人がどうこうできるわけではないので言ってやることもできないが腹立たしい。
みちには幸せになってもらいたいのに。どうしたら、いいのか。今の読者である私にできる質問を陽にしてみたいと思います。
そんならまず
●陽にとって夫婦でいる意味は何かと問いたい。
一緒に暮らしていれば夫婦なのか?いえ、違いますよ。ただの同居人より虚しいよ、あなたといると。だって、奥さんが伝えてること伝わってないし、右から左に流さないでくれます?
●みちのこと、どう思ってますか?
ただの家政婦じゃないですよ。みちだって働いて帰ってきてから家事やるんですよ。夫婦でいたいのなら、そういうことに感謝の気持ちを伝えたり一緒に家事をやったり出来ませんか?
●したくない理由伝えましたか?
したくないならないで正当な理由を伝えなきゃ夫婦でいることを拒否しているようなものです。ここで言う正当な理由とは、奥さんが納得できる理由ということです。それ伝えましたか?伝えてないですよね。
●気持ちの強要してませんか?
ダサいキーケース壊れたから新しいのみちに買ってあげて反応見て怒るとか子供っぽいですよ。そもそも、キーケース買ってあげるなら一言奥さんに伝えましょうよ。奥さんが自分で買う意思も奪ってるし。奥さんに考えを強要したい、支配したいだけなんじゃないですか?奥さんはあなたの従属物じゃないですよ。あなたが、してあげたことに満足してあげなかったら怒るんですか?奥さんが求めていることには、応えられないんですか?自分勝手ですよね。
●奥さんと一緒に暮らす意味考えてます?
陽は家庭を持っちゃいけない人だと思った。自分の意見だけ通そうなんて虫がよすぎますよ。
以上、陽への質問タイムでした。彼は、きっとこの問いに答えられないと思います。
彼は、そういう人ですから。by さよならソルティー-
陽は、ちゃんとみちを愛しているのかな?
勝手気ままに感じてしまう。長い安心した関係が続き、食指が動かなくなるほど慣れてから、相手にどう向き合っていくのか。私の課題でもあり、色々考えながら読み進めました。by マダムつきこ-
ドラマ化
ドラマ化したやつですよね。結構このテーマの漫画が最近多いので、意外と社会問題?なのかも。うまくいきそうでうまくいかなくて、さらに嫉妬や浮気心なんかも沸いてきて、モヤモヤ、早くなんとか進展してー!と思っちゃいながら続きが気になって仕方ないですね。
by さんざしねこ-
好きと身体は違うもんなのかなぁなんて、現代あるある話だなって思いました。
男性は店とか逃げ場があるけど、まさに女性にはその場所がなかなかなくて悩んじゃうよね。
読んでいて面白い。少しずつみていきます。by 匿名希望-