- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
既婚者向け
既婚者向けの大人向けのコミックです。夫婦の複雑な距離感が描かれています。高校生を描いたものは年齢的に合わなかったので、すごく楽しめました。
ドキドキ
レスって、すごく悩むんだな😓って
ちょっと、重めの内容で
ドキドキですが、この先の展開がどうなるのか楽しみです。by 匿名希望-
切ない
切ない内容ですよね。
好きなのに、好きだから…
めちゃコミを読み始めたきっかけの作品です。
続きを読みたい!by 匿名希望-
泣く
色々と切な過ぎてかなり泣かされます。でも主人公の問題に向き合おうとする姿に応援したくなっちゃってついつい読み進んでしまいます。
by ららきい-
男性の…
男性の女性に安心を求め性を必要としなくなるのは現代的なのでしょうか。女性が自分の足で立ち始める時の強さが好きです。これからどうなるのかな。
なんか…
無料分しか読んでないけど…
夫婦の形なんだろうけど…なかなか難しいなぁ…と思った。
逆の立場だったら…by 匿名希望-
悩みを聞いてもらってるような気がする
結婚、恋愛いろんな場面での人には言えない悩みが描かれていて、誰が読んでもどこか共感する物語があるように思います。ずっと浜って読み続けています
もー早く別れろ、早く不倫でもしてしまえと思う。主人公が可哀想、ED理解できない、と言うか旦那理解できない。がんばれ主人公と言いたい
by ミラクル女子-
レスの悩みが無い夫婦の方が珍しいと思う。
夫とは大恋愛とまではいかなくても、夫の一目惚れから始まって恋愛して結婚した、結婚歴10年+の二人の子持ちです。
ある程度長く付き合っていたり、結婚していたり、ましてや子供がいたりする夫婦なら、このお話の夫婦のようにレスに悩んだことが無い人の方が少ないんでは?と思います。
私がまさに陽ちゃんタイプで(浮気・不倫はしてないですが)、二人目が産まれてから完全にお母さんモードが抜けなかったのと、後は毎日子育てで疲れていて、正直言って面倒くさかったのとで2年くらい夫を拒否してました。夫からは毎回「どうして?」と責められ辛かったなぁ、、、でも性欲が無い訳ではなく、本当に上手く『女』になれなかった。なんだか母になって今更『女』を出すのに違和感がありました。後はまさに男性がよく言う、奥さんは『家族』になってしまって奥さんにだけは欲情しない、状況でした。
私たちがこのお話の主人公夫婦と違って運が良かったのは、お互いがそこで浮気や不倫に逃げずに、ちゃんと向き合って話し合ったことかなぁ。相手の気持ちや心の痛み、どうして私と身体を重ねたいのかを延々と聞いて、私も歩み寄る努力をしました。
このお話の主人公夫婦は、旦那の陽ちゃんが浮気してる時点でもう無いし、私なら別れます。結婚ってきちんと相手と向き合えなくなったら終わりだし、継続不可能です。主人公が幸せな選択をしてくれることを祈ります。by 匿名希望-
切ない続きが読みたくなる
みちが健気で可愛い。
絵も繊細で読み易くて好きです。
みちの旦那さんがタイプだから浮気は傷つきます💦by 本まる-