- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
共感しまくり!
何かのSNSで見かけて、自分の境遇とよく似ていたので即決で購入しました。これ、同じ境遇の人は本当に共感の嵐だと思います。いろいろな意味で。
リアルな話し
こんな夫婦はたくさんいると思う、お互いの気持ちの描写がリアルで、読みやすいです。解決するのか気になってます。
共感
夫婦ならず、長期間付き合っている
カップルなどにも同様のことがあると思う。
好きだけど、タイミングが合わない、
何となくで時間ばかり過ぎてしまった、など。
デリケートだけど、とても、大事な
テーマを取り扱っていて、先が気になり
つい読み進めてしまった。
どうなるのか先が楽しみ。by 匿名希望-
今、自分の置かれてる状況に似てて、ハマってる
切ない
2組のそれぞれの夫婦が、夫婦関係のすれ違いをなんとか元に戻そうと、もがき苦しみ悩み…といった内容。
性生活の話だけでなく、
日常の生活、仕事、夫婦の価値観とは?という本質的なことを大きく捉えた作品で、
誰の視点や立場からみても考えさせられる話。
みちの心がズタズタで壊れる寸前にもかかわらず、それでもまだ希望をもってる。
なんとか自制を保ってる彼女を重たい目で見る夫には、同じ女性の立場としては。ありえない。
悲しい。耐えられない。
いてくれることが当たり前でないパートナーに対しての敬意がないな。
どんなときでも
一緒に生活を共にするものとして、
相手への敬意は持ち続けてほしい。
どんなに辛くても、毎日朝がやってくる。
みちにとって、満たされた朝がやってくる日を
願うばかり。by 匿名希望-
想像するだけで
まず、広告で惹かれて読んでみました。
私は未婚なので全てが妄想・想像するしかないのですが、好き同士で結婚したのに夫婦生活も慣れると色々あるんだと。
この漫画は、W主人公の作品だと思ってます。by 匿名希望-
切ない
女性として、デリケートでとっても切ないお話です。若いんだから、別れちゃえばいいのにって思うのは短絡的かなぁ。
まあ正直、夫婦もそれなりに長くなると、レスにならないことの方が稀有。
レスになった時に、レスモノの漫画読んで、ああ自分だけじゃないんだと思えるのは時代の幸せかも。by 匿名希望-
色んな視点
まだ途中までしか読んでいませんが、色んな人の立場からのストーリーが描かれていて、それぞれにそれなりの理由や想いがあり、お互いうまく噛み合わない状況にヤキモキします。先を読みたくなる話です。
身につまされる
スマホの広告で気になって読んだ作品の一つです。女性としては身につまされるというかしんどいけど気になる話題ですね。最後は幸せになって欲しいなあ。
by のたみた-