せつないなー
お互いを人として尊重しあっていても方向性の違いでこういうこともおきるんだなってのをリアルに描いてくれてる作品です。
by ギバラ-
幸せになって欲しい
みちと新名さんに幸せになって欲しくてもどかしい、でも不倫は許されることじゃないし難しい。
月末が気になって仕方ないですby mymy12-
テレビの影響
ドラマでしてたから気になって原作も|´-`)チラッっと
現実にありうる事だからなんか怖くて見にくい、、(ㅎ.ㅎ )
けどドロドロは大好きby 匿名いぃ-
展開はありきたりな感じだけど、共感できるところがたくさんある。みんな色々あって、考え方も違って夫婦として大事にしてることも違うもんねー。だからこそ向き合わないといけないのよね。
by かーーりん-
難しい
レスがテーマの物語。どっちも辛いんですよね…分かります。でも、やはり主人公に感情移入してしまいますね。旦那さんの気持ちもわかりますが言い方がひどいです。
by みおなつ-
せつない
こういう夫婦はめちゃくちゃ多いと思う、でも夫婦のカタチというか関係性が変わるのはあたりまえ、でも嫌なものは我慢しちゃダメだね。
by hanakokoko-
レスって、つらいよね。相手に伝えるのも勇気がいるし、断られたら、次誘いにくいし。何でこの人は一緒に居るんだろうって思えてくるし…
by ハマダです-
ドラマも観て原作も読んで
ドラマ観て原作読みたくなりました。
若干違うけど、陽ちゃんの自分勝手さと
みちの苦しさはドラマと一緒です。
レスについて、こんなに深く考えたことなかった。by カフェモカラブ-
ドラマと‥
まだ無料分しか読んでませんが、ドラマと同じですね。もーすぐドラマが最終回なのでそれまでに追いつきたいです。
これからの展開を楽しみにしてます。by ★★かわいい★-
考える価値あるテーマ
結婚40年を迎えます 互いに色々へと変化する心情を抱えながらここまで来ました
一つには配偶者だから頼りになるとか思い込まないで、たよりになるからたよれるのだときづきました
過剰に期待しなくなり、かえって多くの支えに気付きました
親、特に母が家族信仰と呼びたい位夫だからー、娘だからーなどの決めつけがひどいです
介護をするようになり、もっと広い人間関係の中で助けられ支えられてるよね、と話しかけて関係修正に努めています
夫婦関係も同じと思いますby A2445-