作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

1,071 - 1,080件目/全41,770件

テレビで

テレビを見る前から知っていましたが、男子のダメさ加減がどうしても先に進めなくて。ちょっと惜しい感じでした。

by yyuko

ドラマも見てたので平行してみて面白かった!
    夫婦間で悩む問題、現実的で、その寂しさを外に求めたくなる気持ちになるんだろな

ついつい

ついつい読みたくなって、読み進めていましたが、お金かかるので、ほどほどにしました。ホントは、もっと読みたかったなー

かんがえますねー

みちの気持ちがわかりすぎる。
    けど、みちはハッキリ意見が言えて、きちんと別れて、拒否していて、
    うらやましいです。
    私は言っているだけで出来ない。
    ただただうらやましいです。

是非読んでほしい。最高

あまりにリアルで心を打たれたので全巻購入し、秋発売予定の最終話を予約しました。
     みちはまっすぐで純真な人だと思います。常に相手を思いやれる人。夫の陽ちゃんが傷つけても相手の心に寄り添い、ついにその心までいやせました。はじめは陽ちゃん嫌いでした。あまりにも身勝手で一言一言が許せない感じ。なだめとけばいいとか、性欲強すぎるとかモラハラです。でもしたくないのに強要される気持ちは、自分も同じなのでよくわかります。きれいな離婚はないけれど、最後にみちの心に寄り添えたのはよかった。二人の一言一言が重くて悲しかったです。
     誠はあまりにも善人過ぎる。もっと欲張ってもいいのに。そこまでして妻に尽くさないといけないのかな?あんなに相手にされてなくて、あまりにもひどい言葉を投げかけられて、それでも自分を責めるなんて、人が良すぎるにもほどがある。作者が誠はファンタジー、頼む自分を出してくれ!と嘆いていたけどまさに同感です。
     楓は大嫌いです。あんまり過ぎませんか?言動、考え方すべて腹立ちます。女として勝ってる?人として負けてます。登場人物の中で最低です。仕事に生きてる人はたくさん知っています。管理職の大変さも少しは判ります。私の周りでは仕事にすべてをかけたい方は結婚せず独身を選ぶ方が多いです。すべての人にそうであれとは思いませんが、少なくとも楓のような人はそうすべきです。相手が哀れです。最終話で誠さんと離婚することを切に望みます。
     レスの夫婦という重い話題を憎みあうのではなく、相手が納得するまで時間をかけ、人としてどうあるべきか、夫婦とはどう生きるべきか考えさせられるとても良い作品だったと思います。ドラマ化されましたが、みちと誠がイメージに合わなくて見てません。一人でも多くの方に手に取ってもらいたいと心からそう思いました。

見方がたくさんあります

共感できるところや、どうしてってなるところもあって色な考え方があって引き寄せられます。
    みんな色んな気持ちがあって難しいでも愛おしい気持ちになりました。

結婚とは

結婚とは、お互いにゆるし合うこと
    過去に読んだ本の一節にあって、とても印象に
    残った言葉です。
    読んだその時には、理解できませんでしたが
    今はよく分かると同時に、重たい言葉だと思って
    います。

子どもを作らずに、お互い仕事や趣味に
    生きるもよし、色々な考え方があって
    私はいいと思います。

離婚しても前向きに生きていく、その姿は
    見習いたいと思いますが、そうならないよう
    努力していくのも、大事な事だと改めて
    気付かされました。

みんな幸せを願ってます!

心が痛い

広告によくみるし、ドラマは見てないですが気になって途中までですが、その読んでます。レス夫婦よリアルな感じが切なすぎる。痛いほどです。
    モヤモヤしながらも読まずにいられません。

意外とある夫婦問題

結構見えないけど、世の中こういう問題は多いのかなと思った。結婚したら夫婦っていつまでも仲良し、、みたいな先入観があるが、結構夫婦関係を続けていくのって、根気と努力と工夫も必要かも。
    そして家族やパートナーを思って、いろいろ我慢しがちだけど、自分を大事にする事って1番大切なのかな、と考え直す良い作品。

心の動きが繊細!

大人の男女の心の動きがとても繊細にかかれていて、ハマりました。作品が終わるまで、しっかり読みたいと思える一冊です。