すごく分かる!!主人公の気持ちがすごく分かる!
    自分は結婚はしてないけど女として見られなくなった時の辛さね。
    男の人だって軽く考えてるわけじゃないだろうしプレッシャーなんだろうけどさ。
    そういう辛い時に同じ境遇の人がいたら..そうなるよねぇ。浮気とか不倫肯定してるわけではなく。
    子どもできた社員に対して主人公が『〇〇したんだ』ってセリフ私の中ですごい共感できた。レスなるとそういう風に考えちゃんだよねー。

もやもや……

まだ最後まで読んでいませんが、レスは誰のせいなのか、誰も悪くないのか……
    考えさせられた。
    新名さんいい人!
    同じ悩み・秘密を持つ同士、分かり合えるし普段の生活が潤うと思う。
    ただその小さな秘密だけで身も心も満たされるわけではなく。
    他の漫画みたいにすぐ行為になだれこまないところがいい。
    続きが気になるので早く読みたい!

夫婦なのに愛されてる実感がないって、辛すぎです。読んでて、心にグサグサきました。
    新名さんのレスの原因はなんなのかわからないですが、心が満たされない人同士、これからどんな関係になっていくのか、、、
    あんなおもしろくない旦那さんとはさよならして、個人的にはみちと新名さんの二人がいい感じになってほしいです。

切なく苦しい

大まかに言えばレスの話しなんですが、デリケートな内容なだけにお互いパートナーに気を使って言いたい事も言えない状況で読んでいて心が苦しくなります。それだけいつのまにか感情移入してしまっています。やっと言えたと思ってもスルーされたり、向き合えたと思っても、結局伝わってなかったり…もうあんなだんな見切って新しい人生を歩んでほしいと思ってしまいます。

by CQCQ

なかなか…

タイトルと読みだしで、こりゃレスの夫婦同士が、盛り上がって身体だけの関係にすぐなって…なんてベタなことを考えていました。ご、意外と丁寧に描かれていて、主人公は彼女なりにあの手この手をつかい、旦那に向き合っていきます。もし自分だったら、ここまで向き合えないだろうな〜なんて思いながら読んでいます。
    新名さんと今後どの様に展開していくのか、陽ちゃんにも呆れていますが、彼の今後も気になります。

共感。

5年前に出産、慣れない育児で主人を構えなかった1年。やっと余裕が出てきて、いざ自分から誘うと、断られ...
    あっと言う間に、3年レスです。
    漫画の絵があまり好きではなかったですが、
    お試しを読むと続きがきになって、
    あっというまに全部買ってしまいました。
    自分と重なってちょっと苦しくなるけど、
    この先どうなるのかがとても楽しみです。

絵がとても好きでよく読んでいます。よみはじめるととまらなくなり、たくさん読んでしまいました。実際に
    レスではないのですが、とても共感もできら部分もあったりしたので、レスの方はさらに共感できるとおもいます。絵がとてもきれいなので読みやすいです。コマ割りもよみやすいようになっていますので、スルスルとよむことができます

淡々とした感じで落ち着いている感じで、大人の漫画っぽいなぁと思った。
    がつがつしてなくて、落ち着いて読めるところが凄く私好みだった。
    退職者の送別会の後、会社の同僚(異性)と2人きりで飲みに行く事になった主人公。
    レス歴2年。
    彼女は旦那さんに拒否されていた。
    そんな悩みを同僚の男性に打ち明けてみると、なんとそちらも同じだった。
    なんとなく先の予測ができるけれど、とっても気になり読みたくなる本だった。

ためし読みのつもりが、ついつい購入してまで読んでしまいました。
    とても難しいレス問題。自分の回りにもパートナーとのレスで悩む人が多いし自分もいつそうなるか分からない。
    片方だけの気持ちの描写されている漫画は多くみられますが、この漫画は男女どちらの気持ちも描かれていて男女の考え方の違いにぶつかっていくのでどう最終的になるんだろうと先が気になってしまいます。
    面白いです!

抉られる

同じ悩みを持つ者として読まずにいられませんでした。仲良しだけどレスということも、期待しなければ自分も傷つかない、という結論に至ったことも同じで、みちの涙、スマホの予測変換、かわいい下着、そういう香水といった努力の跡に、本当に心が抉られました。
    あまりに同じすぎて自分が原作だったかしらと錯覚さえします(笑)
    私の物語には新名さんというイケメンさんがまだ出てきませんが(笑)

これからみちがどんな結論に向かっていくか、新名さんの心の内や、陽ちゃんの気持ちも気になります!アイスコーヒーみたいってほんと何!めんどくさいって、ほんとにそれだけ!?
    解明されてくれ〜!!私も知りたい!

ほんとに、同じ悩みを抱える戦友ができたようで、みちと同じ気持ちで読みました。

続きが気になります!
    配信楽しみにしています。