みんなのレビューと感想「僕らのジャムは甘くない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

奥深い

絵がすごくキレイっていう理由で見てみたけど、内容もすごく面白いです。
    男女の双子が主人公のお話。
    男の子の方はモテモテ男子、女の子の方は目立たない地味子ちゃん。
    でも本当はお互いがお互いの持っていないものを持ってる、2つで1つの二卵性双生児。
    それを男の子の方は、疎ましく思っているも、徐々に…

by PELO

絵がきれい

双子の2人の関係が少しずつ変化していくところも、主人公がすこしずつ前向きになっていくところがすきです。絵が綺麗で描写が分かり易いのでとで面白く読めました。個人的に髪の長いイケメン男子好きなのでGOODです!笑 最後髪の毛切ってもやはりイケメンはイケメンでしたね〜笑

これめっちゃ好きなやつ!

最初はジミ子ちゃんが実は美人に変身して、バンドのボーカルの子とくっつくのかと思ったら!
    お!家にいるやん!
    兄か?いとこか??
    兄やけど、まさかの双子とは全く思いもよらずでしたわ。
    しかも入れ替わり系。
    こーゆーの大好き!
    ポイントゲットしたら早速続き買います!!!

分かる気がする

洸一の気持ちも分かる気がする。双子なのに片方は何でも上手く出来たら、それは悔しいというか何でだろうとか思うんじゃないのかな。
    だからといってさわちゃんに対して、態度がひどいなと思いますが。

さわちゃんが洸一になりきるのはよくバレないなと思いますが、それは漫画だからよし。

お試しからはまりました

無料お試しをみて、続きが読みたくなったのは久しぶりです。
    主人公の二人が お顔が似てる(異性だから二卵性なので普通はあまり似すぎることはないかもしれません)ので、成り立つ漫画ですが それを加味しても とりまくキャラがしっかりしているから 楽しめます。

実は、実は、が多くて。

地味な女の子が本当の姿ではなかった。
    イケメンが嫌いなわけではなかった。
    ホントは双子の兄に憧れていた。
    また、兄も何でもできる妹に嫉妬していた。
    段々、お互いの気持ちがわかり会えた頃に次から次へと難が現れて。
    果たして双子の行方は⁉️

面白い❗️❗️

無料分だけ読もうと思ったけど、
    面白くて一気読みしちゃいました。
    健太郎くんてさわちゃんのきゅんきゅんした恋愛もいいし、バンドの事、入れ替わりの事、双子しかわからない悩みの事、丁寧に描いていて、すごく面白いです。
    他のストーリーも読んでみます。

切ない…

洸一が意外と何もできなくて紗和ちゃんの方が何でも出来ちゃうのに洸一に気を遣って地味なフリ(?)してしまうって兄弟愛に萌えました。
    学生のバンドってところもすごく好きな題材です。
    そろそろ紗和ちゃんの恋が走り出しますように!続きが早く読みたいです。

甘酸っぱいジャム

なんとなく読み始めちゃったけど、気づいたら一気読みしちゃいましたー‼︎
    自分にコンプレックスを抱えていたけれど、大好きなことに一生懸命楽しんでいることがハッピーを運んでくるんだな〜って。完結したゃったけど、その後のストーリーでないかなー

人気者の光一と暗くて冴えない紗和の双子
    紗和が光一に引け目を感じているのは
    光一には敵わないから
    ではなく
    紗和にコンプレックスを抱いている光一を思っての事だった?
    はじめは良くわからない話だなぁと思っていましたが読み進めるうちに面白くなってきました