みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

4.4 評価:4.4 759件

気になるワードのレビューを読む

探偵物の中でもかなり好きな部類のお話です。
    コナンと同じ時期でやっていましたがどちらも面白いかったです

なつかしいな~金田一♪
    と思ってみたら犯人側から金田一を見れるという、まさかの事件簿外伝(笑)

ハマって全購入(笑)

次が待ち遠しい(笑)

本編よりハマるかも!

ためし読みしたら、あまりの面白さにハマってしまいました。
    推理漫画は、どれだけ巧妙なトリックでも「あれ?」と少し引っ掛かりつつも、面白くて読み進めてしまいます。文字のみの推理小説よりもさらに「?」が多いかもしれません。
    この漫画は、それを逆手にしたような感じです。犯人は一生懸命なのに滑稽にさえ見えて、とても楽しく読めます。

懐かしい!

犯人目線は新しいし、昔、このトリック地味にきつくない?とか思ってたのが、実際辛そうすぎて笑いました。もっといろんな話しの見たい!

一番目が面白かった

一番目の話が一番好きです。犯人の気持ちよくわかりました。あの、おどろしい話が、こんなギャグになるなんて、不思議です。ドンドン続きを期待してます。

アニメのほうを最初に見ていたので原作が意外にえぐい描写が多くてびっくりしました( ̄∀ ̄)
    金田一少年面白い

面白い!

堂本剛くんの金田一少年を毎週楽しみにしていた世代です。原作コミック全巻持っています。

こちら、原作犯人たちの視点ということで、最初は「どーかな!?」と、いまいちピンと来ない感じで食指が働くほどでもなかったんですが…。
    一話無料お試ししたら、後は一気買いでした(笑)

原作は大体の場合、どのエピソードの犯人も辛い・苦しい事情を抱えていて、時には涙なしには終えられないものもあるのですが、こっちは全体にコメディタッチに上手くまとまっていて、とても楽しめました。
    思わず原作をまた通しで読み直しました(笑)

原作をよく知ってるだけに、犯人の諸々の自分ツッコミが面白くて、ファンならニヤニヤすること請け合い。
    結論として、やっぱり金田一少年は最高だな!という感じ。
    買って損なし。

めっちゃ楽しいです❗

犯人側の心情が半端なく面白かったですよ。
    他のも読みたい‼️

もともと原作ファンでしたが、これは最高のスピンオフです!犯人視点で進み、犯人の苦労や葛藤が面白可笑しく描かれています。
    確かにトリックを一人で作るの大変だったろうなぁ笑

学生時代に読んでいた金田一少年はとても大好きなマンガです。とにかくおもしろいです。犯人の心理を面白おかしく書いているからギャクマンガのようです。