みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

4.4 評価:4.4 776件

気になるワードのレビューを読む

斬新!

まさかの大人気漫画が犯人めせんでかかれるとは!!!これはおもしろい!
    犯人のきもちとかこころのこえがきこえるのがなんともいえません!
    かなりおすすめです。ただポイントが高いのがちょっとなんてんですね。

おもしろい☆

アニメも昔見てましたし本も読みました!
    当時はコナンとどちらを見ようかなという選択がありましたが(^^♪
    難事件にいどむ金田一少年の華麗な事件解決がみていて面白いです!
    犯人側の内容も濃くかかれていて感情移入して読んでしまいますね

なんか面白い

金田一少年の事件簿を、違う側面から見ることができる、新しいアイデアの漫画です。
    しかも、なんだかツッコミどころ満載!
    金田一少年の〜を見たことがない人でも楽しめそう。思わず笑っちゃうところもあって、犯人の気持ちに寄り添いそうになるところもあったりと、面白いです。

やっぱり!!

面白い!!
    推理マンガの裏側というか、犯人の努力というか...原作大好きだからこそ本当に面白いと思う。言葉が悪いかもしれないが、犯人=愛すべきバカになっており、原作同様に何度でも楽しめる漫画である。

金田一少年ファンにおすすめ

金田一少年の事件簿(本物)、何度も読んでましたー!そんな人が読んだら懐かしくもあり想像するとくすりともしてしまう、そんな漫画です。
    ボリュームもそこそこあり満足で、ポイントに余裕がある時に読んでます。
    犯人にとって難しいトリックは考えるのも仕掛けるのも大変だろうからある意味リアル。ブラックジョークが許せない方はこんな軽いノリで犯行なんて、と思うだろうし苦手かもしれないですね。
    金田一少年の話を知らない方も、ネタバレ含んでるしこれだけだとどんなストーリーだったかまではわからないから難しいと思いました。

by 壱太

名探偵コナンよりももう少し現実的で逆に言えばもう少しリアルで怖いところがある作品です。笑も結構グロテスクな部分もあって子供の頃は読むのが怖かったです。
    ただ、コナンに比べて大人になってからはこちらの方が好きと言う人もいるのではないでしょうか

気になって

気になっていたので、買いました。
    犯人側からの視点は、くだらなくて面白いです。最初の蝋人形作りから笑わせてもらいました。トリックは大変だなと(笑)
    ちょっと、絵が気になりますが、買って損はないと思います。

面白い!

金田一シリーズの犯人たち側から見たサイドストーリー。
    犯人のトリックに無茶がありすぎると評判の回を、イジリにいじりまくっている。

この本を読んだ後にもう一度オリジナル回が読みたくなる、一度で二度オイシイ作品。

金田一シリーズ大好きです!!すっごく面白いし、毎回からくりがすこくよく考えられてるなって思います。毎回自分でも謎解きをしながら読むんですが解らないんですよね・・・でもそこが面白いです!!アニメも視聴してましたが、漫画もいいですね。

犯人視点での金田一!!
    これは面白いですね~(*^▽^)/★*☆♪
    他にもあるのかもだけど、斬新。
    というか、犯人もそれなりに苦労とかしてるのね。
    ま、同情なんかはする気にはなれないけど。
    ちょっとめんどいけど本編と照らし合わせながら読むのが一番でした(笑)