みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いー!

とりあえず無料分読んだけど、面白すぎる。オペラ座館とかあんなシリアスな感じだったのに、やること多すぎるー!とか本当ウケる。

懐かしい

本編がうる覚えでしたが、このスピンオフで思い出せるほど、いい作品だったと、改めて思いました。。犯人側って面白い発想ですね!ポイント入ったら、読みます。

ブラックコメディ感

懐かしさと二度楽しめる所が、良いです^_^
    オリジナルは犯人が闇が深くて、悲しい最後が多いので、外伝はポップな印象です。

by 弐狐

なかなか犯人の目線で物語が描かれていることは少ないのでいいです。
    犯人の試行錯誤した感じとかも。元々金田一少年の事件簿は好きだったので読むのは一層楽しいです、

おもしろすぎる

犯人側の目線で進められるなんておもしろすぎます!金田一君と対決してる時の犯人の焦りとか人間らしい感じが出ていて、こんな気持ちで動いていたのかというのがわかり通常版の作品をまた読み返したくなりました!

再度ドラマ化されて初めて知ったけど、確か5作目になるんだとか?
    実写でしか知らないけど、昔からなにかと話題にはなってる。

by Porucs

まさかの犯人視点!!
    すごくおもしろいです!
    こういうのってあんまりないし、ドキドキワクワクしました!

犯人側からみた物語ってこんな感じなのかと新鮮です。
    とはいえ、犯罪者ですからね、、バレそうなのを笑っていいのか悪いのか。。(笑)
    面白い視点ですね。
    こちらを読んでからオリジナルを読むと、ああ今犯人焦ってるんだな、はじめちゃんもうそろそろやめてあげて!ってなります笑

よく読みました。

学生の頃によく読みました。
    凄く懐かしく、学生の頃を思い出しました。
    ミスターやストーリーは今読んでも面白いですね。
    時より読み返したくなる漫画ですね。

ツッコミが秀逸

犯人の思惑がおもいっきり笑える感じですごく親しみやすさが出ている!
    元々の金田一は子供心に怖かったけど、こっちはただただ面白い(笑)