みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
思ってたんと、、、
少しだけ思って居た作品とは違っていたのでごめんなさい作品の一つとなりました。
もう少し読んだらきっと面白いのかもです。by にゃんママ♪- 0
面白いです
歴史テーマのお話。
あんまり好きじゃないので無料分だけ
読んでみようと思いましたが
面白くて課金して読み進めてます。by 匿名さんから- 0
道真
文学の神様とうたわれた道真の理髪さが鼻につき島流しとなり怨念のはて未だに腹の虫と恨みが治らず子々孫々にまで静まるようお参りをされるほど意志が強く何百年にも渡りその名が伝わるというのも凄いです凄いですね。
この漫画は昔買ったことがあり面白かったのを覚えています。また続きを見たいですね。by 猫の毛玉- 0
絵が秀逸です
絵が特に優れていると思います。似たような服装でも顔や姿、年齢などの描き分けがうまくて混乱しません。
時代背景も勉強になると思いますが、男女の営み?とかも出てくるので 小学生には見せられません。by にじタロウ- 0
面白いです。
時代物の中でも、平安京を舞台にしていることで面白さが多様になりますね。雅な宮中での騙し合いや、まだまだ人と物の怪が混在していると信じている人達が多い時代なので。
物の怪絡みの話は、京都には至る所にあり、本当にいたかも知れないと思っています。
また、菅原道真の少年時代?を扱っていて、科学的な見識で事件に対処するのも面白い設定です。by イクセイ- 0
かの有名なお方の物語
創作ではあるけれど綿密な時代考証
面白いストーリー展開
平安の世にタイムスリップしたような
楽しく読めましたby himehime- 0
圧倒的に絵がきれいで、おもしろい漫画です!! キャラクターも個性的でそれぞれが素敵。平安クライムサスペンスという煽りもいい。オススメです。
by ゆぎかす- 0
文字が多いけどストーリーは面白い
文字が多いけどストーリーは面白いです。
私は寝る前にうとうとしながらマンガを読むので、文字数の多さに耐えられず途中でギブしましたが、それでもかなり課金して読みました。
そのうち続きも読みたい作品です。by ともをさん- 0
どんどん読める!
道真のイメージが予想外で驚きました。美しい平安時代に、個性的なキャラクター達が、限られた科学・医学の知識の中で謎を紐解くのが面白く、どんどん読めてしまいます。
by mina-taub- 0
賢い人
能ある鷹はツメをかくす… とは こういうこと?親の名前も名声も 必要ないくらい 自分を持てるって 凄いな。
by あんころね- 0