みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いけど

ある程度の平安時代の知識が無いと面白さは半減すると思います。
    劇画タッチの作風で、胸キュンとほかけ離れています。

歴史は苦手ですが

優秀ながら地方に飛ばされ、没後学問の神様として祀られる道真と、高い教養・人望、身分に見合わぬ不遇の色男業平。
    共に藤原に陥れられたが為...だったよね?程度の知識しかありませんでしたが、ミステリー・サスペンスものとして、エピソードも各キャラクターもしっかり練られ確立され魅力的に描かれていて、歴史知識関係なく愉しめます。

歴史モノは苦手と、小説でも漫画でも避けていましたが、この作品に出会ったおかげで分け隔てなく手に取るようになりました。
    暇があれば何度となく読んでしまっている作品です。

こういうのを求めていたのですよ

素晴らしい!すごい!道真ダイスキ✌️😍、業平様カッコいい😘
    ストーリーも時代に正しく、絶妙に作られていて感動‼️
     登場人物のキャラクターが分かりやすく、生き生きとしていて、読んでいて時代に溶け込んでしまう。
    これまでに読んできた小説も漫画も、映画も、みんな、かすれちゃったよ💨💨
    時代考証も素晴らしい‼️
    途中に挟まってる解説みたいなのがまた特に感激しちゃう😍
    素晴らしい👏👏👏
    平安時代が大好きな私は、すっかり完全に、ハマりました🏆

まあまあ

この作品に関しては歴史漫画が好きな自分でも少し難しいですし、登場人物の名前も似てるので覚えにくいです、でもすごく読んで行くとハマります

読み応え有り、歴史好きには最高の漫画

とにかくストーリー展開も面白いし平安の頃の禍々しい人間模様が上手に描かれた秀逸な漫画
    絵も美しく、当時をよく描いている
    キャラクターもそれぞれ個性的

面白いです。

まだまだ続きそうな内容ですが、とても面白いです。人間の欲や、思惑が渦巻いていて。

登場人物も魅力的なキャラが沢山出てきます。

歴史上の人物なのだけど、人間味のある性格で、親しみを覚えます。どうやって謎を解決していくのか、毎回楽しみです。

暗闇の時代の権力闘争

藤原氏がのし上がって行くこの時代。夜の暗いこの時代、さまざまな事件は祟りや妖の仕業と考えられていたことだろう。しかし、正体が人間ならば安全だと思っているのではあるまいな?とのセリフが表す恐怖。本当に怖いのは人間か。

面白い。
    最初は怖そうな絵に見えたけど、妙にリアルでわらったりドキドキしたりハラハラしたりしながら楽しみに読んでいます。

おすすめします、迷うことなく是非読んでね

歴史に興味もないし、無知でついていけなさそう
    杞憂でした
    歴史の知識ゼロでもいけます、面白いです
    ストーリーに引き込まれるし、キャラにも引き込まれます
    一見、道真殿は可愛げなしに見えますが、とっても愛らしい
    在原業平殿もまた女性の敵ではありますが憎めません
    両者、とても魅力的に仕上がっています
    道真殿がどんな知恵を授けてくれるか楽しみです
    時々ある、「道真の平安時代講」も面白かったり為になります
    ちなみに価値観についてのところがとても興味深かったです
    それだけでも読んでよかった

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,242件