みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 20話無料/毎日無料で50話まで(2026/06/18 9:59まで)
24時間限定完全無料
24時限定無料の青年漫画読みました。
絵はしっかりかけてますね。
構成話か細かく一話読むのに時間がかかりますね。
話は面白く大作ですね。
皆様にもお薦めできますよ。
星は5かな。
なかなか読みきれない(>_<)by ネム眠-
おもしろくて知識が増えますね。これほどセリフが多くて、ストーリーがテンポよく展開していくのは凄いです。絵も見やすく、歴史物にぴったりの画風だと思います。
by 恋うさぎ♡-
こういう漫画は歴史に詳しいともっと楽しめるんだろうな~と思いつつ、歴史に疎い私でも、絵の醸し出す雰囲気とキャラの存在感で十分に物語に入り込んで楽しめました。タグにミステリーとありますが、1話完結なので謎解き自体は単純に感じました。でも関わる人間の心情が丁寧に描かれているので読み応えがあります。
by kinakoko-
長い…
無理なので読んでみました!ストーリーは面白いけど長い…途中で脱落しそうです。もう少しテンポ良く進んでくれたらいいのに、と思っちゃいます。
by まりちゃんちゃん-
歴史ものって
知ってる出来事ではあるものの、人が登場し、会話をし、思い悩む描写を差し込むだけで、色鮮やかになる
平安時代の一大事件が題材の歴史スペクタクル
藤原氏の権力確立はこうなっていたのかとなんとなく理解できてしまいますby kano333-
宝塚版から入りました!
宝塚歌劇団月組で舞台化されているのを見て、原作の世界観が気になり読み始めました。道真が出てくる作品は多いですが、その中でも謎解き要素多めで楽しいです。
by にら大好き-
無料分読みました!
凄ーーーく面白い!!
元々平安ものは好きだけど、まさか菅原道真公がモデルになっているとは!
刑事ドラマみたいでワクワクします♬by Mie S-
子どもに読ませたい!
平安時代の話はとっつきにくいと思ったけれど、謎解きも面白いし、身分や生活などその当時の人々の考え方も知ることが出来て勉強になる。受験生の子どもに息抜きがてら読ませたいです!
by Doggywoman-
意外
悲運の天才、菅原道真がこんなクールな人物だったとは…
あの繊細な和歌からは想像できないけど、これからも難問をどんどん解決してほしい。by ゆかこしゃん-
全く違う2人の出来事
全く違うタイプ、年齢も違う2人なのに、日々の生活の中で起きる様々なことを解決したり、時には面白く、時にはココロにぐっときたり、共通点なんてないのにどこか憎めない。
by あゆうまま-