みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心だに まことの道に かなひなば
    祈らずとても 神や守らむ

この作品が大好きで、
    ポイントが貯まれば次々読み進めています!

絵も丁寧で立体感があり、
    時代考証・風俗考証も良くできています。(^-^)

平安時代の勉強になります。

同時の文化ら暮らしや歴史的に菅谷道真はのちに追放され悲しい運命となることは知っていますが詳しいことは全く無知なのでその当たりの勉強にもなると思います。

最高

道真公の少年時代の話推理も楽しめていいです

綱敷天満宮への初詣を控えて、予習で読み出したらハマりました。日本史が苦手な私にはありがたい漫画。とても興味深く読ませていただいています。

絵柄が好き

絵柄に一目惚れ、三白眼に釣られて読み始めましたが業平と道真の異色コンビが繰り広げる物語、内容も面白いです!

めちゃ面白い

学問の神様の若かりし頃のお話。いろんな問題に推理力で立ち向かっていくので飽きずに読めます。
    当時のちょっとした溢れ話しや解説があるのでわかりやすいです

描き方

絵の雰囲気は好きですが、少々わかりづらいコマがあります。あまり修正せずに描き込んでいるのかな?と思います。先が読めますが面白いです。

by AAA...

気になる

菅原道真って左遷されられるやん。悲しい結末が待ってるやん、と思ってはじめては躊躇したけど、最初だけと思って読みはじめたら、これが面白い。
    まだまだ若く政治に参加してないころの道真。
    科学的な視点と知識で問題を解決してみせます。
    目が離せない。

知っている名前ばかりで面白いけど

歴史で習った名前が色々と出てきて、お話はとても面白いけど
    どうも絵が好きになれなくて、続きを読むかどうか悩んでいます。
    小説の方が良かったかな

ミステリー仕立てで面白い

平安時代で、主人公が菅原道真、というと、どんな話になるんだろうと想像もつかなかったのですが。。。
    読み始めて見ると、時代設定も気にせず、楽しんで読むことができています。
    学問の神様が本の虫で変わり者と言われている、というのも面白いです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,242件