みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)

- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
NEW歴史知識ゼロでも楽しめる
推理はもちろん面白いし、不穏な人間関係もなかなか見応えあり。登場人物も個性豊かでいい味が出ているし、臨場感のある独特の絵も物語とマッチしていて素敵。
歴史が苦手でイマイチ背景とか人物とかわからないけれど、それでも十分楽しく読んでいます。by ハーブスイ-
NEW舞台化されてると知り読んでみましたが想像以上に面白かったです。平安時代の事も勉強になります。続き気になります。
by おしお昆布-
NEW絵柄も綺麗で内容も濃く、
面白い作品だと思います。
九州福岡の太宰府神社で有名な菅原道真様の若き頃のお話。旅行前などに読むと一層楽しめるかも-
他で読んだことがあり、絵のきれいさに本当に感動した覚えがあります。
時代劇ものは苦手で内容は理解できなかったです、、、。by 小さな頃から-
平安時代が面白い
あまり期待してなかったのに、絵が現実的なせいか牛車や人の往来なんかで結構埃が舞ってるような感じがしたりして、その時代の躍動感というか生活感が感じられて楽しいです。今でも下手すれば呪いとか迷信がまかり通りそうな感じなのが、淡々と解決されていくのが面白くて良いです。
by 寧々やん-
若き菅原道
世の中が混沌としていた平安時代、魑魅魍魎が跋扈していた時代、人々は暗闇に恐れを抱いていた。若き菅原道真は謎多い兄の死を始め多くの謎にたちむかう。
by ts01498-
平安とは
平安物の漫画は昔からありますが、この2人を主人公にしているのは初めてな気がします。
菅原道真、在原業平はこんな人達だったのか~と思うくらい物語が面白いし説得力がある。
またこの時代、「平安」時代ではあるけれど はたして「平安」と呼べるような時代だったのか。
権力争い、陰謀、祟り、カースト制意識……
雅な世界だけど恐ろしい。
そんな世界を時にコミカルにシリアスに、とても面白い作品です。by 冬太郎-
平安時代のシャーロックホームズ
学問の神・菅原道真の若き日を描いた歴史漫画ですが、平安時代のミステリー事件を在原業平と共に解決していくさまは、まるでシャーロックとワトソンのコンビみたいでおもしろいです。歴史の勉強にもなります。
by TJ派-
歴史漫画
歴史が好きなので楽しく読んでます。
菅原道真がこういう人物だったのかは知識がなく分かりませんが
学業の神といわれるだけあって小さい頃から本を読み誠に博識な方だったろうと思います。
この時代は戦というよりは文学の貴族時代の話なので少々物足りませんが
その中でも渦中でおこる事件などを道真が解決していくところでの面白さはしっかり出せております。by ぱっちゅん-
歴史ものlove
たまたま見つけて、タイトルが面白そうと思い読み出した。もう止まらないです!歴史ものにちょっぴりサスペンス、キャラの設定もいい感じ。
by リーダーエム-