みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. BUNCH COMICS
  4. 応天の門
  5. レビューと感想 [新着順]
  • 20話無料/毎日無料で50話まで(2026/06/18 9:59まで)

4.4 評価:4.4 1,391件
評価5 58% 807
評価4 30% 424
評価3 10% 136
評価2 1% 14
評価1 1% 10

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,391件

日本史が生き生きと

遥か昔に日本史の授業で習った内容が、生き生きと漫画で読めるなんて。良い時代ですね。
    脚色や現代風アレンジはもちろんあると思いますが、平安貴族の生活や考え方も垣間見えて面白い!たまに平安小話が入るのもよい。
    元々平安時代の歴史自体にはあまり興味がなかったのですが、どんどん引き込まれていきました。

by 眉化

NEW

業平と道真のコンビがとてもいい味を出しています。ストーリーも面白い!
    まだ途中ですが、オススメしたい作品です。

by liliy a

平安時代のバディ物語

平安時代の謎解きバディ物って初めてです。
    絵柄が存在感があり私の好みでした。
    あの在原業平がシブくて中年の魅力がありこれも好み。
    菅原道真公は北野天満宮でお会いするのとは違い、若くてヘンコでこれもまた良きです。
    知らなかった平安時代の習慣や呼び方等チャンと説明があり楽しく読めます。
    歴史の授業がこれならもっと勉強したのにと感じました。
    最後まで楽しみに読むつもりです。
    作者さん頑張って下さい!

根気がいる

歴史漫画に興味が湧いて読んでみました。まだ無料分です。
    興味を持って読み始めた割にはモチベーションを維持できず…線の多い画風がちょっと見づらく苦手です。
    話としてはサスペンスものなので、歴史漫画というのとはちょっと違ったのかな。
    頑張って読み続けているけど、どこまで読めるかは根気勝負。

by Smama

NEW
    なよなよしてないのが良い

まず、イケメンの在原業平が男らしいのがいい。
    少女・女性漫画だと、往々にして可愛いらし過ぎたり、
    女性みたいに線が細いことが多いから。
    あと、東大の史料編纂所の研究者が監修をしているのも⚪︎です。
    菅原道真はまだ若いのに、並外れた優秀さを見せつけており、
    これからが楽しみです。

by akobkk

主人公は味がありますね

主人公がぱっとみたところ、カッコいいことはないのですが😅それはそれでマイペースで学問好きな面白い雰囲気がでてます。歴史的な事実?はわかってますが実はうまいこと幸せになってくれたらいいなあ

NEW
    なんか、全部無料で読んでみたら…

結構好みの内容…あー、無料に気付くの遅かった(・・)残念無念です…毎日、無料よんで考える…在原業平に菅原道真か…

面白い!

菅三さんと業平さまの名コンビぶり。最高です。実は全く漫画を読まず先に歌劇の舞台を観ました。最近、漫画を読みました。先に漫画を読んでたらもっと舞台を楽しめたのでは。漫画読んだら舞台をまた観たくなった。円盤観よう。そして漫画また読みます。エンドレスですね。面白いもん。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

歴史上の人物が登場する漫画は大好きなのです。薬屋的というか知識で問題や事件を解決しつつ、人となりが解明される面白さ。

NEW
    文字が多いけど…

劇画タッチの硬派な漫画です。魑魅魍魎が住む世界はこんな感じなのでしょうか?
     賢い主人公がどの様に危機を乗り越えていくのか、楽しみですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー