みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
やっと
読んでみたい作品のうちの1つです。
若き日の道真の活躍に期待しつつ、興味がある、この時代の歴史に触れられることがとても楽しみです。by lovebeagle- 0
面白かった、時代物ミステリーな感じ。しかも道真さん、あの目が好きです。好きなキャラクターだわ。コミックで読みたい。
by とみこだブー- 0
道真きゅん
まさか菅原道真の事を道真きゅんキャワいい❤️と思う日がくるとは笑。基本ツンなんですけど頼まれたら断れない放っておけない。理不尽な事は許せない幼くも真っ直ぐな心。大好きになってしまいました。なんてふざけた事言ってますがストーリーは重厚で見応えあります!面白い。
by なつとむぎ- 0
面白い視点
人気があるとの事で読んでみましたが、あまりサクサクと進めない。そこまで面白いものなのか?恋愛要素がないのに、何故宝塚で演じられたのか?その辺は出版会社の功績なのかな、と思わざる得なかった。少なからず販売は伸びたはず!
by casa blanca- 0
これはおもしろい!
くだらない不倫ものや恋愛ものと違って中身のある面白い漫画を見つけるとワクワクしますね。史実とフィクションとどこまでどう掛け合わせているのかわかりませんが、読み応えあります! ドラマ化してほしいようなしてほしくないような。一見、地味に見えますが、とにかく一読の価値あり!です。
by おねこさんがぷう- 0
ホームズとワトソンくんみたいな関係性なのかな?
時代は違うけど、推理もので、楽しく読んでいます。これからの二人の活躍が楽しみです。by プロフィールちゃん- 0
勉強にもなる
絵が好みです。
そして、話も面白い!実在した人物を、残っている資料を元に肉付けしたキャラクターって、なるほど、こうきたかーっという楽しみがあります。
ストーリーもサスペンス要素ありで、続きが気になります。by mimmimmimmin- 0
続きが気になる
歴史物の創作ですが、謎解き系な展開が面白いです。謎がまだまだ浅いですが、これから難題が生まれてくるのか?先が気になりました。
by dwq- 0
読み応えあり
今読んでいるところだと3人の主要キャストが登場していますが、キャラ設定が好みです。
劇画タッチの作画も画力があるので歴史ものによくマッチしていると思います。by Kaztommy- 0
絵がきれいで惹かれました
表紙の絵がきれいで引き込まれました。読み進めると、好きな雰囲気の歴史物なので、続きがどんどん気になりました。
by hiro0411- 0