【ネタバレあり】応天の門のレビューと感想(12ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
面白いです
歴史上の人物たちがたくさん出てきます。
道真公には子供の頃からお世話になっていたので、なんだか親近感も湧きます。
謎解きはあまり理解できていませんが、大きい歴史の流れに飲まれていくのであろう道真の動向が気になります。by 匿名希望- 0
菅原の道真
菅原道真
久しぶりに聞いた
公家よりも武士の文化にこそ
興味も漫画も多くあるけど
コレはなかなか面白い!!
秀才がどのように祟神に
なり、学問の神様になったのか
までは描かれるのかなぁby sakinchu- 0
歴史にはあまり詳しくないのですが、業平はただの色男ではなくて頭の回転が速いし、道真は博識だけど少し変わり者として描かれてますが、実際はどうだったのか?と想像するのも楽しいです。謎解きは複雑ではないと思いますが(すみません。けっこう結末がわかってしまう)、楽しく読ませてもらってます。
by ファンシーラット- 0
星3.5くらいかな
歴史にあまり詳しくないので、菅原道真=学問の神様=太宰府くらいの知識しかないので、歴史的側面から面白い!というのはあまりないのですが、ストーリー自体は楽しめると思いました。
by Mngsk- 0
歴史物かと思いました!
歴史物ですが、まさか探偵っぽいような話ですごく面白いし、楽しいです!
菅原道真さんが出てきますが、まだまだ若い頃で色々な話が出てきて、これから先も楽しみに読みたいと思います!by オバオバ- 0
おもしろいですね。
歴史的に、なんとなーく知ってるぐらいだったので、入り込みやすくてよかったかもw
歴史もの・推理もの?陰謀もの、をバランスよく配合されたかんじ。by 匿名希望- 0
平安初期の謎解きもの
源氏物語より少し前の時代、菅原道真と在原業平という歴史スターコンビでの謎解きものと、とても好みの内容で楽しく読んでます。
歴史物
もともと、歴史物は好きなんですが、菅原道真と在原業平が主役っで、とてもはまりました。勉強家の道真と、ちゃらい業平、年も立場も違う二人が色々、やっていくのが面白いです
by たま( ̄^ ̄)- 0
面白い!
道真が本人の意に反して、勢力争いに巻き込まれていく様がとても面白く気になります。まだ途中ですが、基常、大納言、忠臣との絡みが特に気になります。
ひさびさに
無料分から入りましたが、これ久々にハマってます。時代背景もしっかりしてるのに難しく無いし、読みづらくもないです。絵も美しい。一人一人が丁寧に描かれているので、髪型や着物に個性出せなくても問題なく読めます。きちんと描き分けられていて凄いと思います。
by ぱるてすみす- 0