Mngskさんの投稿一覧

胸キュンだけじゃない!

67話まで読みましたが、面白い!胸キュンもあるし、ストーリー自体もハラハラドキドキで、目が離せない。惣右助さんの表情がかっこよかったり、可愛かったりで、私も惚れてしまってます。仕草もかっこいいしなぁ。もし、ドラマ化とかするなら、惣右助さん役は誰がよいか…?などと考えては楽しんでます。(今のところ、適役は思い浮かばず…) サイドストーリーもあるから、今後の展開も楽しみです。

か、かわいい…

主人公の2人が可愛くて、癒される… タイトルをどこかで聞いたことはあったので、読んでみたところ、予想外のストーリーで、安達の動揺や黒沢に惹かれてく(肯定していく?)過程も面白い。黒沢が完璧で異性からも上司からもモテモテなのに、安達に癒やされてるとことか上手に描けてて引き込まれます。

青桜オペラから

青桜オペラを読んでて面白かったので、こちらも読みにきました。こっちも面白い!この先生の描く主人公の男の子は、絶対的に主人公の女の子のことが好きなとこが、胸キュンさせますね。みさおと同じ気持ちになって匡のことを好きになっていってしまう…
    絵もキレイなので、大好きです!

ほのぼのなのに面白い

昔、この漫画をよく読んでました!懐かしい…
    何回も繰り返し読めちゃうんだよね。ほのぼのしてるのに、ちょっとシュールなとこもあったりして飽きない。20年以上前の漫画と思えないくらいに、今読んでも面白い。

引き込まれる

まだ数話しか読んでませんが、面白いです。謎があるのでそこが気になるし、恐怖と冒険の要素がうまくミックスされていてこの先の展開に期待してしまう。子供たちの人間関係もこの先どうなっていくのか、気になる。

共感できる

主人公のように嫌な思いをしてなかったとしても、やはり可愛いと得することが多い世の中。自己評価だって変わってくるしね。整形に向かってしまうのがリアルで良い。主人公はスタイルはいいから、顔だけいじれば良いのが幸い?かな

BLかと思ったら…

BLかと思ったらどうやら違う模様?(まだ数話だからわかんないけど) でも、面白い設定だったので、ついつい読んでしまいました。毎日無料になってるので、しばらく毎日楽しみに読もうかと思います

完成度高し

ストーリーの完成度が高い。読む前は、巨人の絵がグロくて気持ち悪いな、と思っていたのですが、ストーリーに引き込まれてしまい、気にならなくなりました。まだ半分くらいですが、この先の展開も楽しみです。

途中までは

途中までは面白かったんだけど、途中からちょっとよくわからなくなり… でも、今まで読んだことのない感じの漫画で、普遍的なことを伝えようとしているのか?と思ったり、ちょっと奥が深い漫画のようにも思います。

天邪鬼なの?

高校生の頃の学年の差とかが懐かしくて初々しく思いながら読んでます。気になるのに素っ気ない態度取ったり。でもそうやって相手のことを少しずつ理解していくんだよなー、なんていう感覚を呼び覚ましてます 笑