ぴよぴよこぴよさんの投稿一覧

共依存

主人公と従姉妹の共依存と、そこからの脱却までを描いてて、序盤はただの悪女成敗スカ系かと思ったけど、ちょっと違った。
    ただ、共依存に至る過程と、母親との確執があっさりしてて物足りない感じはした。母親姉妹はどっちもちょっと毒っ毛あるし。
    事故の時も、従姉妹のことだけ記憶喪失とかなるんだろうな、と思ったけど、その辺も下手に広げずコンパクトだった。
    まっすぐ、ラストに向けて直進していく感じで無駄に広げず、ちょっと物足りない感はあるが、そのおかげで読みやすかったのかも。
    あと、彼氏が主人公のこと好きすぎて、たまにちょっとこわい。

リアリティのないサスペンスはつまらない

登場人物が酷すぎてリアリティがない。3作目は手が込みすぎてるけどまだあり得るかもしれない(実際にストーカーに勝手に離婚させられてたっていうニュースを見たことがある)…
    けど1作目と2作目は、流石にないだろ…
    この手のサスペンス的なものはリアリティないと一気につまらなくなる。1作目は、節約の仕方とかをもうちょっとまともなのにしたらよかったかもしれない。

途中までだけど面白い

菅原道真が主人公の少女マンガというのは珍しい気がします。何たって日本三大怨霊に数えられる人物だし。
    初めは、キャラ的に出世に一切興味を持ってない感じだったので、ここからどう昇っていくのかと思ってたけど「知ってるだけじゃ何もできない」の件あたりから、辻褄があってきそうで、上手いなぁと思いました。

え?終わってないの?

確か広告から読み始め、グロさキモさがキツかったし、幽霊ものは苦手なんだけど、いろいろ気になって最後まで買ってしまいました。
    …はずなんだけど?番外編まで読んだんだけど…なんか続きが出てるー!?

面白い!

主役二人が良いコンビだし、小玉の周りのキャラたちもそれぞれ良い。
    主役ふたりの関係がどう進展するのか楽しみ。ただ、悲しい道を辿るキャラがいるのが辛い。

共感できて辛い

共感ポイント多くて辛い。
    この旦那は自分の機嫌や体調でまわりの空気を汚すクズだと思う。
    会社でもこんなのなら所長にはなれないんじゃないの?

途中までだけど面白い

若い頃の「意味もなく無敵」な感じって、あとになって振り返ると恥ずかしいよね。わかるw
    それぞれのキャラがちゃんと立ってるし、心理描写も良い。

好き

途中まで。
    毎回終わり方が凄く好き。
    シュール?な感じも良い。
    龍とくみ夫妻の馴れ初めが気になります。

続き気になる

面白い。途中だけどなにかまだ裏がありそうで続きがきになる!