みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
えっ
絵がちょっとちょっと苦手だとなかなか読む気になれなかったりするタイプなのですが、これは面白くてどんどん読めました
by 化学系no大学生-
推理小説
道真様が次々に解明していくのおもしろい。お兄様を殺した藤原にリベンジする日が待ち遠しいです。
by マサカ-
軽くなく
軽い感じのキャーキャーした雰囲気がなく、ある意味オジサンのようなキャラで安心して読み進められます。おもしろいよー!
by ゆがっちゃん-
絵が好き
歴史のマンガで学べるっていいと思う、絵もきれいで、登場人物の個性がわかりやすく、見ててとってもいい。
by リンボーリン-
無料で読めるので軽い気持ちで読み始めましたがめちゃくちゃ面白い!こういう出会いがあるからいいですね…。(普通にしてたら手にとらないかも)
始めは絵が怖い?と思ってましたが、いや、めちゃくちゃ上手いしいまでは大好きです。普通にカッコよくて渋くて私でも惚れます笑
歴史を知ってるとこの先どのような終わり方になるのか…心配もありますが、それよりも今楽しんで読んでますby かたたんのたん-
面白いです
道真の目が良いですね。若者だけどただ者ではない雰囲気があります。他の男性はみなゴツゴツしていて、業平も美男とは思えない顔に仕立てられてます。顔をみるだけでもうるわしくもなく優雅ではない平安京が目にうかびます。
by 紫陽花の花-
平安時代×ミステリー?良いです〜。科捜研とか無い時代?権力はいかんともしがたい時代?文章生がどんなに見事に、痛快に解決するか。面白くてどんどん読んじゃう。
by 匿名配送させて-
平安時代のミステリー
初めはまじめな歴史物かと思いましたが、よくよく読んでいくと、賢い菅原道真が遊び人?在原業平と様々なミステリー事件を解決していく物語。
菅原道真といえば、湯島天神や北野天満宮などの学業の神様で有名ですが、やっぱり頭がいい人だったんでしょうねー。
警察や裁判所などもまだちゃんとない時代だから、様々な人に言えない事件は握りつぶされ隠されたんじゃないかと思います。それをつまびらかにして、時代に合うやり方で解決していくのはとても面白いです。-
つい、大人買いしてしまった。。
絵も好みだし、歴史や文化も摘めるところがGOOD。ボケ・ツッコミが軽快で、スイスイ読んでしまいます。歴史漫画を手軽に読みたい方にオススメ。
by くんし-
おもしろい!
以前テレビで紹介されていて、おもしろそうだと思っていました。在原業平と菅原道真のコンビがまずおもしろそう!平安京のプレイボーイ、在原業平と、若かりし菅原道真が、道真は業平に巻き込まれる形で都に起きる不可思議な事件を解決していきます。道真のキャラクターがとてもいいです。本が大好き、出世に興味がなくて、人付き合いも好きじゃない、ぶっきらぼうなお坊っちゃま。とにかく頭がいい!でも正義感は強い。
在原業平は大人の魅力あふれるイケオジ様で、力が抜けているのが素敵です。
時代考証もしっかりしていて、一つの事件が3話くらいで終わるので、テンポよく読めます。
いいマンガに出会えました。by ホラママ-