みんなのレビューと感想「地獄のガールフレンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者で気になり読み始めましたが、まず絵のタッチがこの方のかくテーマと合っているので、不思議な魅力を醸し出してます。今回のストーリーも、それぞれの日常でありそうな、明暗の部分をそれぞれの立場から丁寧にかかれていて続きが気になります。いろいろな状況で、諦めるのではなく、最終的には希望があるところに、ホッとできる、考えさせられます。

by 3.75

全部読みました

読み進めるごとに、今まで感じたことのある自分のもやもやが、整理されてスッキリする感じが癖になります。
    女同士ただ愚痴を言い合ったり男性をバッサリ切ったりするのではなく、現実に向き合い、どう折り合いをつけていくかを一緒に考えてくれるような。
    アラサー以降の女性にはセラピーのような漫画です。

全くタイプの違う三人が同居する化学反応!

アラサーの全くタイプの違う三人が同居したらどうなる?
    普通は上手くはいかないだろうし、深くは関わらない!ってなりそうだけど・・
    ただ、人生の過渡期というか上手くいってないなぁ〜と思っているところは共通だから、そこからなんとか話したりするのかな?

ぜひしてみたいこと

若いうちに経験してみたい一つのこと、なストーリーでした。
    壁にぶつかった時にどうできるか、そして人とはどう接するか
    乗り越える時はどうするか。
    何となく一つ屋根の下に暮らすことになった3人+1の生活が
    血の繋がった家族には出来ない新しい家族で応援したくなりました。

期待以上でした。

ひょんなことから集まった女子が、ワーワー勝手に話してストレス解散するような漫画かと思ったら違いましたー!各々、悩みやトラウマがあって、今まではそれらを一人で抱えてたけど、話す事でほんのちょっと楽になる。一日の終わりにダメな自分をじんわりいやしてくれます。

名言がたくさん

主人公の1人、奈央さんがかっこよかった。はっとする名言がたくさんあって、とくに崖っぷちの想定で2人どちらを助けるか、という質問への回答はさすが〜と思った。主人公3人皆タイプは違うけど、それぞれに共感するところがたくさんある漫画でした。

なんか、こんな女友だちがいたら、理想だな。
    どこかで、仲違いしたり、うまくいかなくなったりするのかなって思ってたら、まさかの着地。

干渉しあいすぎなかったり、元々が友達からスタートしてなかったりするから、本音さらけ出せるのかな

いいお話でした

ルームシェア

3人のワケあり?女性がルームシェアするお話。女ならではの悩みを皆持っていて、食卓を囲んで話し合ったりするところ好きです。
    全く知らない3人が気を使いながらも打ち解けていくんでしょうか?ゆるーい感じの雰囲気ですが、先な展開楽しみです。

大好きなマンガ

結婚も友だちも、共通点を好きになるのではなくて、違いを好きになったり受け入れることがいちばん大切だと思っているわたしには刺さりすぎるマンガでした。ありのままの自分を受け入れてもらえるって本当にすごく嬉しいと思うから。

年齢の

女性って年齢の壁が何回かあって、その壁を前に恋愛が崩れると、私生活まで崩れることがあって、それって半々に分かれるんじゃないかと思う。すごく心理描写が頷けるシーンもあって、勝手ながら主人公を応援したくなりました。30なんてまたまだ若いんですけどね。