みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
尊い……。
まだ途中ですが、2人の想いや距離感が尊いです。
ミステリアスな感じもあって、今後2人がどうなっていくのか気になります。
手元に残しておきたいと思える作品です。by 匿名希望- 1
無料分読み上げてしまいました。
とてもとても続きが気になります。
先生とまた再会できるのか…
課金して読みたいと思います。by 匿名希望- 0
いちゃエロなBLばっかり読んできたので、感じの違うものをと思って探してたところに出逢いました。
ほとんどの方が主人公のヘルパーに対する態度が辛辣すぎてつらいとおっしゃってましたが、その通りで、見ていて胸が苦しくなりました。
が、すごくリアルで目をそむけてはいけないと思いました。
この2人の間に何かがあるようですが、心から惹かれあい、認め合い、幸せになれることを願っています。by 匿名希望- 0
なかなかいいです。ただのボーイズラブかとおもいきや、福祉の話も散りばめていて、深いです。この後が楽しみな作品の一つになりました。
おもしろい‼︎
訳ありで足に障害のある作家と、
ヘルパー男子。
マキくんは魅力的な人で、頑なになった主人公の心を少しずつ開きます。
適当にかわいい女の子が相手じゃないところが、ストーリー的にとても良いです。
この先どうなるかすごく楽しみです。by くろねこ子- 0
槙くんのまっすぐな優しさと木崎さんの不器用な気持ちの表現がうまく通じ合えればいいなと思いますが…もどかしくてだんだん読みたい気持ちが薄れてきます。読み進んでいくとのめり込めるのかもしれませんが…話が進まなくて休み休み読む感じです。
by ちゃちゃらん- 0
主人公達の気持ちが丁寧に描かれていて少しずつ成長していく過程が良く、大好きな話です。絵も綺麗です。長く続いてほしいです。
好き
最初はなんとなく見始めて、さらーっと見てましたが、読んでいくにつれて、どんどんハマってしまいました。今のこと、過去のこと、今後未来はどうなっていくのかなと。2人ともお互いを思いやり優しさに溢れてて好きです
by NIYA会長- 0
ヒューマンドラマてかいてあるけど、BLですよね!でも、ストーリーがとても深くてタダのBLにはならなさそう。
人を信じるとは、愛するとは…
車椅子の作家と、ヘルパーの男性マキ。
作家は過去に色々あって、ヘルパーには頑なな態度しかとれない。それが、マキの垣根を越えたあたたかい接し方によって、次第に心を開いていく。
マキのあたたかさに触れるたびに、彼を信じていいのかも?と思うけれど、他の人たちの言動や現実の厳しさにぶち当たっては心を閉ざす作家。孤独感と希望の間で揺れるその表情に、心が揺さぶられます。
また、作家の足の障害の原因にもなった、過去の事件、事故も絡んで、ミステリー要素も出てきたようです。過去の事件にも愛の切なさ、苦しさが出てきます。
まだ途中ですが、誰かを愛すること、信じること、そうした行為の意味や力についてしみじみと考えてみたくなる、そんな良作です。by tata4- 0