みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
目が離せなくなる作品です。テーマは少し重めですが、ストーリーは次第にハラハラする展開に。一巻単位で追いかけてます。
せつない
お互い引かれあっているのに、複雑で悲しい過去に交差されて、なかなかお互いの想いにたどり着けない焦れったさが歯がゆいです。れん君とまきちゃんのピュアな二人が幸せになることを願いながら読んでいます。
今後の展開が楽しみ!
トップページのおすすめに出てたので、何気なく読み始めました。
体に不自由のある主人公と、関わる人たち。自由に動けない自分に苛立つこと、周りの人に辛くあたってしまうこと。すごくリアルだなぁと思います。
ゆったりと進んでいくお話ですが、毎日楽しみに読んでいます。by 匿名希望- 0
初めて読みましたBL?!
蓮くんと先生
家庭の事情なんて、学校でも友達にもましてや先生になんて,言うはずもなかった。
ただ、星を見ていただけ。
星が好きなんだ。
木崎さんの過去と、ヘルパーさんの包み込む温かさが彼の心を溶かすのか。
気持ちてきにかまってちゃんかよ,とおもったり、変な展開!?と思っちゃったりして、読めないなぁとおもったけど、、、気になる。
この先。どうなるの?
やっぱり戻ってきて読んでしまう。
なんか木崎蓮のもどかしさと、ストーリーのテンポが、心地よく?なってきている自分がいます。
ゆっくり読み進めようと思ういます。by 匿名希望- 0
意見が分かれるかもしれませんが、、
男性2人が主人公。
1人は車椅子でデイサービスを受けて生活する小説家。もう1人はデイサービスの職員で小説家を担当している。
小説家の男性には壮絶な過去があって、まだその過去に囚われたまま、孤独な日々。そんな中、新しく来たデイサービスの担当職員の自然な態度にだんだん心を許していく小説家。そして、ただの職員かと思いきや、兄が警察官で小説家の事件を調べている、、という背景あり。
心の結びつきを描いていく話なので、難しい重い話はちょっと、、という方にはオススメしませんが、2人のこの先の関係はどのようになっていくのかが気になる私はまた課金して読みたいと思います。by コミック大好きマミー- 0
無料分だけ読みました
木崎さんとマキさんの仲が少しずつ変わってきていることと、木崎さんの子供の頃のエピソードがこれからどう関係していくこかに興味を持ちましたby 匿名希望- 0
後遺症で車椅子生活になり身体の自由が利かず心を閉ざした主人公がヘルパーさんに対し辛く当たる描写は嫌な気持ちになる人はいるかと思いますが細かく見ると罰が悪そうな表情をしていたり謝りたいのに素直に言えなかったり不器用な主人公だと思いました。槙ちゃんの先輩ヘルパーさんに食器の位置を教えてる所はぶっきらぼうだけど優しさも垣間見えました。私の母もですが自由に動いていた身体が動けなくなるのは相当なショックともどかしく悔しいんです。だからといって八つ当たりや暴言はいけないと思いますが読み進めると主人公の心情の変化や槙ちゃんとの出会いで少しずつ心が解れていく様やストーリーにミステリー要素も加わり重厚な話で夢中になれます。
先が気になる作品
今は毎日無料の時間を待って読んでいる状態ですが、次どうなるのか気になって時間が待ち遠しい作品です。
無料が終わったら、購入します!
ただ1話が短いので、そこは少し残念です。by 匿名希望- 0
これまで車椅子生活を身近に見ることがなかったので、この漫画は私にとっては結構衝撃でした。こういう作品がきっかけで、障害をもつ人へ寄り添う気持ちが広まるといいなと思います。
毎日無料で読んでます。サスペンス的なストーリーで先が気になるのです。蓮の心が凛太郎と触れ合うことでほどけていく。最後まで読みます。
by 白いかえる- 0