みんなのレビューと感想「竜の結晶」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

竜の結晶
  • ネタバレなし

ヒューマンストーリー

もんでん先生の絵、ストーリー大好きです。
    男ばかりの従兄弟と一緒に暮らすようになって、それぞれとの関係性、これからどうなっていくのか、楽しみです。

おもしろいです

もんでんあきこさんで引っ張られて読んでます。展開が早く、それぞれの気持ちも丁寧に描かれていています。この先どうなるのか楽しみです。

作者名から

こちらも大好きな作者の作品です
    マンガってホントいいですね~
    私にとって 色んな「人の気持ち」が学習できるツールのような…そんな存在です😊

作者の中で、1番印象に残る作品です。強さとは、と色々考えてしまう物語ですね。主人公が後ろ向きになったり、甘えたりするのも等身大でいいと思います!

初期の作品なのかな

もんでんあきこさんが好きで、作家さん買いで読んでみたのですが、ドラマチックな展開にハマってしまいました。空手とか格闘技は全く興味がないのですが、おもしろいー!

もんでんあきこ先生のファンですが、初期の頃の作品はまだまだ画力もストーリーも物足りない気がします。でも、懐かしい雰囲気が楽しいです。

ヒューマンドラマ

保母さんになりたくて上京してきた
    主人公の巴が格闘技(空手)を通じて
    色々葛藤しながら成長していく
    もんでんあきこ先生らしい
    読ませるヒューマンストーリー。

ピュアでいい子だけど、自分の感情で
    安易に突っ走ってしまう巴には
    賛否両論あると思うけど、読み進める中で
    登場人物それぞれの想いや感情の背景が
    描かれていて、なかなか深い物語です。

by wancoco

作者かい

もんでんあきこさんの描く話が好きでよんでみました。結構前の話なのか、今の話ほどしりあす感がなく、あまりおもしろくはないかな。

格闘技が嫌いでも。

格闘技には全く興味がない、というか、むしろ嫌いな五十男です。あんなのは暴力バカのやることだ。実際、本作にも暴力バカが何人も出て来る。しかし、もんでん先生が描くと、不思議に美しい、いつもの「もんでんワールド」になってしまうから、本当に謎だ。結局全部読んでしまった。(笑)

by DDW

懐かしい

昔、りぼんで読んでいました。子どもながら、描かれた男性がカッコ良くてドキドキしながら読んでいました。男性陣、それぞれ味があります。

by 別マ
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全113件