みんなのレビューと感想「他人暮らし」(ネタバレ非表示)

他人暮らし

女友達の良し悪し

最終的には良し悪しの良しが勝るのですが。
    この話は各メインキャラをおいて話が進みながらもちゃんと1ヶ月間の日常が舞台のストーリーで、テンポの良さも好き。
    各キャラごとに共感できることがあって、自分が主人公にも、周りの2人にもなったようなつもりで感情移入して読めます。
    こういうお話、さすが谷川先生だなぁと。。

おんな友達の話です。

純花とも、頼子とも、サワとも自分のタイプは違う。でも、こーいう事ってあるなって分かるし、ドタバタ感がおもしろい。みんな悩んで傷ついて臆病になって、背中押してもらって頑張る。清々しい気持ちにも、温かい気持ちにもなりました。

この作者さんの雰囲気が好きでコミックも持っていたけれど、引っ越しで処分してもう一度読みたいなと電子でも購入。
    登場人物みんなリア充でご都合なところはあるけれど、読んでいてのんびりできる作品です。

期間限定の友達との同居話です。
    こういう関係っていいなぁーと思います。
    ちょっとした些細な出来事で揉めることがあるけど、
    頼り頼られる関係はステキです。

続きが見たい

女友達ってこんなんだったかも!でも読めば読むほど友達に会いたくなります。恋愛ばかりかと思いましたが、こういう普段当たり前な情景が新鮮です

しっかりした主人公と、ふわっとした可愛らしい友達、キャリアウーマン。性格は全然違う友達が色々な理由で同居を始める。ケンカもイライラもなんだか可愛いお話。

わかる!!

一人暮らし長いと、マイルール増えちゃうんですよねえ‥。三人ともタイプバラバラですがどのキャラクターも好きです!

大人になった少女たちが描かれているような漫画で、どれも素敵です。ストーリーがちゃんとしててただの恋愛漫画じゃないのもいい

ポツポツ思い出したように読んでいます。とても幸せそうな3人のお話で、多分現実にはあまりなさそうな話。もし本当にこんな事態が起こったら?続くかしら、と思ってしまいます。多分見かけ以上にタフじゃなきゃ、右往左往する自分に疲れちゃうかも、と。

無料お試しを読んでみました。谷川史子先生の作品が大好きで、出てくる女の子みんなとっても可愛いです。これは大人の女性のお話なので共感しやすいんじゃないかと思います。谷川史子先生の作品を久しぶりに見れて嬉しいです!