みんなのレビューと感想「他人暮らし」(ネタバレ非表示)

他人暮らし

女友達の良し悪し

最終的には良し悪しの良しが勝るのですが。
    この話は各メインキャラをおいて話が進みながらもちゃんと1ヶ月間の日常が舞台のストーリーで、テンポの良さも好き。
    各キャラごとに共感できることがあって、自分が主人公にも、周りの2人にもなったようなつもりで感情移入して読めます。
    こういうお話、さすが谷川先生だなぁと。。

おんな友達の話です。

純花とも、頼子とも、サワとも自分のタイプは違う。でも、こーいう事ってあるなって分かるし、ドタバタ感がおもしろい。みんな悩んで傷ついて臆病になって、背中押してもらって頑張る。清々しい気持ちにも、温かい気持ちにもなりました。

大切な友達

すみか、よりこ、サワ。離婚したばかりのすみかの家によりことサワが転がりこんできて…。いくら仲良い友達とは言え、いっしょに生活するとなるといろいろなことが気になってくる。それでもお互いのことを大切に思っている3人の姿はほほえましい。

by y.o.

この作者さんの雰囲気が好きでコミックも持っていたけれど、引っ越しで処分してもう一度読みたいなと電子でも購入。
    登場人物みんなリア充でご都合なところはあるけれど、読んでいてのんびりできる作品です。

期間限定の友達との同居話です。
    こういう関係っていいなぁーと思います。
    ちょっとした些細な出来事で揉めることがあるけど、
    頼り頼られる関係はステキです。

女の人のお話

女の子じゃない女の人のお話。友達だけどみんなタイプが違って、みんなそれぞれ生きてる。女って歳とればとるほど生きづらいよなあと改めて思ったり、友情も悪くないなって思ったりした作品。

続きが見たい

女友達ってこんなんだったかも!でも読めば読むほど友達に会いたくなります。恋愛ばかりかと思いましたが、こういう普段当たり前な情景が新鮮です

絵があい変わらず綺麗で読みやすいですね。
    女友達3人のお話ですが、おとなの女性が悩む内容がたくさん出てきます。
    他人との過ごし方、職場での恋愛、結婚の条件。大人女子に見てほしい作品です。

しっかりした主人公と、ふわっとした可愛らしい友達、キャリアウーマン。性格は全然違う友達が色々な理由で同居を始める。ケンカもイライラもなんだか可愛いお話。

わかる!!

一人暮らし長いと、マイルール増えちゃうんですよねえ‥。三人ともタイプバラバラですがどのキャラクターも好きです!