【ネタバレあり】広告会社、男子寮のおかずくんのレビューと感想(6ページ目)

4.3 評価:4.3 366件

美味しそう

出てくるおかずはとても美味しそうです!
    が、しかし、メニューの割り振りに不公平感が…。毎回メイン担当のおかずくんが損してませんか?おかずくんはもてなすのに一生懸命で良い子だから気にしてないかもしれないけど、南郷さん、図体デカいのに小鉢担当って……そんなお金かかって無さそうだし、北さんが持ってくるご飯は実家から送られる米炊くから無料じゃないですか!おかずくんは場所も提供してるわけだし、先輩にたかられてる感があってなんだかなあって感じ。裏ではちゃんと材料費払ってんのかな?なーんて考えるのは現実的過ぎですか?(笑)男ばかりだから許されるのかな?女同士でこういう事すると絶対揉めそう(´д`|||)

出てくるご飯が美味しそう!みんなでご飯を食べるって設定も良いし、何より4人がそれぞれ素敵!みんなで協力、励まし合いながら仕事するって素敵だな。

おかず君という名前が気に入ってます。
    皆で持ち寄りのご飯いいなぁ〜と思いながら、読みました。
    プライベート空間がありつつ、皆が近くにいるのが理想的です。

読みやすい

毎日ご飯作るのしんどいけど、こんな風にみんなで分担して、楽しく会話しながらご飯できるって最高だろうなぁと思いました。すごくいい。ちょっとずつです買い足します。

ドラマから

ドラマがとても良かったので、マンガ原作と聞いて読んでみました。
    現実的には毎週おかず担当、味噌汁担当、ご飯担当、副菜担当ってずっと一緒みたいだけど、おかず担当のおかずくんが1番負担かかってるよな〜なんて、考えながら読んでます。

好き!

会社の同僚と週1で持ち寄ってご飯食べると言う設定がとても良いです!
    一人暮らしだとご飯作るの面倒だし大変だものね(^^)
    とても憧れます!

画期的

ご飯をみんなで持ち寄るお話です。はじめはBL漫画要素があるのかな?と思いましたが今のところはないです(途中までですが)得意なものをみんなで持ち寄るのっていいですね。わくわく感が増しますね。マネしたいです。

健全!

4人とも同じ広告会社の別々の部署に所属していて、仕事にプライドを持って一生懸命取り組み、社員寮に住んでいるので金曜の夜はおかず君の部屋に集まってご飯を共にします。
    最近snsの影響などもあり、グルメで自分で調理したり食材を調達する男性が多いように思います。
    こんな四人が実際いたら楽しそう、是非混ぜてもらいたいけど、女人は禁制であって欲しい気もします。

続きを早く、待ち遠しい。

最初は本当にたまたま無料ので読んで見ようかな?料理の話は大好きだけど、同じ会社の寮で週に1度持ち寄りでみんなでご飯を囲むのって楽しそう。と思いつつ、仕事で葛藤しながら他部署にいるからこそ協力したり、こんな仲間いいなと。
    レビューでテレビでやっていると聞き昨日たまたま見つけて録画して見るの楽しみ。
    こっちの連載も続きが気になる。

こういうお話は、なんだか落ち着くし、
    ホンワカしますね。
     独身男性が、持ちよりごはんを作って、みんなでご飯を一緒にたべる。
     みんながそれぞれ、お料理が上手なので、どれも美味しそうで楽しい気分です。
     あたりまえの日常。
    大切なんだと思います。