みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ラブでもなく、○○でもなく。

ラブでもなく、根性もでもなく、もちろんバイオレンスものでもなく。男同士の友情?日常?がサラっと、描かれていて面白い。軽く読める。画のタッチもいい。登場人物の男の子達も私好みだ。これはちょっと定期コースの金額ふやしちゃおうかなぁ。

ごはんと仲間との時間

予定をあわせて集まる友達ではなく、一緒にがんばる仲間と日常の中で囲うごはんの時間。社会人独身になると自分のために好きな味付けでつくる料理も楽しいんだけど、誰かと食べるごはんの楽しさ、新しい発見、そういったことを思い出させてくれました。

美味しすぎる可愛すぎる

男四人が集まって、ご飯作ってるー!
    とっても幸せそうに、美味しそうに、楽しそうに!
    子育てしてると、食事はとにかく時間に追われて義務的に作ってきた私も、心のゆとりをもって作りたくなる漫画です。
    イケメンたちに癒されながら(笑)

西尾くんはじめとする4人の作るご飯が
    とっても美味しそうで
    レシピも参考になる
    美味しい作品です。
    西尾くんの不器用で
    でも努力家な姿にもうるっときます。
    誰かと一緒においしいものを食べたくなる
    そして飲みたくなる作品です!

持ち込み男飯✴️

成り行きから同僚男性4人それぞれ得意な分野の料理を持ち込み男飯✴️良いですね✨どれもスッゴク美味しそう✴️レシピも載ってるし市販のタレ使用の時短料理も良いかな❤ちなみにお好み焼きの焼き方関西の夫と同じ焼き方なので笑いました(笑)

男子会

いい関係ですねぇ。
    仕事では良きライバルや頼りになる先輩。だけど金曜日は家族のように食卓を囲む風景。
    たいてい料理の上手い一人が作ったりするのに、持ちよりってところがいいです。
    レシピも簡単な味付けにしてあって、初心者でもマネできそう。

最高~♪

仕事してる男性はかっこいいですね(笑)でも、料理もできるのはもっとかっこいい笑笑(*^^*)仕事の成長も見られながらの料理の上達も成長してるし、自分も勉強になります。何回見ても楽しし、お腹が空く(笑)漫画を見つけて買いたいと思った。

試し読みからの

ハマりましたー!4人が仲良くてほんわかしていて素敵です‪⸜( •⌄• )⸝‬
    おかずくんも可愛い…(笑)
    最後にレシピがちょこっとあるのも嬉しい!
    こんなごはん会があるなら仕事も頑張れるなぁ…( ˘꒳˘)
    まとめ買いしたーい!

以前他サイトで読んでいましたが本当に面白いです。社内の人間関係の描写もリアルで興味深いですし、何より料理も簡単でおいしそう。最初はおかず君だけコスト掛かり過ぎでは!?と心配していましたが、後に月の会費制?みたいな感じと知り安心しました。

おもしろ!

いいなー!
    同じ会社の寮に住む男4人が週末にご飯持ちよってご飯会…
    すっごく楽しそう!
    そしてそのメンバーがみんなすてき!
    誰1人イヤな人いない。
    お話しに出てくるご飯も毎回美味しそうで真似したくなります。
    オススメです!