みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこり感がいいですねぇ〜

男子寮を舞台に、男子たちがワイワイ&ガヤガヤと料理に勤しみ楽しんでいる感じが〝ほっこり〟させてくれます。
    女子が集まって…というストーリーは結構読んだことがありますが、男子の設定って読んだことがなかったので新鮮です。
    グルメ系のマンガが大好きなので、さらに購読意欲が掻き立てられました!
    お料理も美味しそうで、マネしたいレシピも多く楽しめるマンガです。

続きを早く、待ち遠しい。

最初は本当にたまたま無料ので読んで見ようかな?料理の話は大好きだけど、同じ会社の寮で週に1度持ち寄りでみんなでご飯を囲むのって楽しそう。と思いつつ、仕事で葛藤しながら他部署にいるからこそ協力したり、こんな仲間いいなと。
    レビューでテレビでやっていると聞き昨日たまたま見つけて録画して見るの楽しみ。
    こっちの連載も続きが気になる。

ドラマ観てました!

漫画が原作だったんですね!

最初の数ページはBL的なストーリーなのかと思っていましたが、思わせ振りなだけでした(笑)

仕事終わりにみんなで料理を持ち寄って食事なんて、なんか楽しそうだなぁ♪羨ましくなりました。

男性が仕事の後に作る料理なので単純なものが多くて、結構参考になります。
    ほっこりするし勉強にもなるし、とても楽しめるストーリーでした。

料理男子サイコー

男子寮で持ち寄り晩ごはん〜!!
    いいなぁの一言。男子ご飯なのに、下準備や繊細さがあってとても参考になりました
    こんなほんわかした会社に入社させていただきたいです!!
    飲みニケーションではなく、持ち寄りニケーションで素敵!!
    わが家の男子は(主人含む)は料理を全くしないので、ご飯と味噌汁くらいは作れるようになって欲しいです

美味しそう楽しそう

独身寮に住む4人の男性が毎週ご飯を持ち寄って食べるお話。
    どの料理も美味しそうで、そして何より作って食べてるシーンが楽しそうです。
    みんないい人なんだよなー。お互いのことを思いやってて、心根が優しいのも素敵。
    毎週なんてマメだなと思いますが、どのエピソードも仕事やふるさとと絡んでいたりしてとても素敵です。

料理男子たちの金曜日

広告会社に勤める独身男性4人が毎週金曜日の夜は持ち寄り夕食会を開く、というそれだけの話だが、仕事の話を絡めながら面白く読ませます。ドラマを見てから漫画を読みましたが、セリフも含めほぼ原作に忠実にドラマ化したんですね。映画化もされるとか。男の子ってこんな料理が好きなのね、と参考になる事が多かったです。

『おかず=西尾/汁物=東良/ご飯=北/箸休めorデザート=南郷』

仲良しの同僚4人(全員同じ寮住まい)が、毎週金曜の夜に、西尾くんの家に各自作った食品を持ちより食事会をします。

家庭の味や地元の味、そういう違いを楽しみつつ、美味しい夕食を皆で喋りながら過ごせるのは羨ましいですね。

オススメです。

かわいい男の子たち

同じ会社の男子4人が毎週ご飯を持ち寄り、ご飯会をするお話。

出てくるご飯も簡単で美味しそう。

そして出てくる男の子たちがみんな素直で優しくてかわいい。

仕事に真剣に向き合いながら、仲間も大切にしていて、心が温まる優しいお話。

甲乙つけ難いが、息子にするならおかずクンかなー

こんなにも寮があったら楽しそう!そして毎回おいしそう!食べたくなります。
    お料理だけではなく、お仕事のストーリーもおもしろいです。同じ社内でも、営業やマーケティング、経理、デザイナーなどなど、それぞれの立場で皆がんばってるんですよね!私も他の部署への理解や歩み寄りが必要だなぁと考えさせられます。

おかずくんが可愛い!

同じ会社の寮で、週末料理を持ち寄りパーティーする男の子4人のお話です。

小柄なおかず君が関西弁だけど面白いことあまり言えないところが可愛い!

仕事で大変な事があっても、仲間と美味しいご飯を食べて元気になるひたむきな姿に、こちらも元気をもらっています。