みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

ドラマを観てハマり漫画バージョンを読みたくてめちゃコミにきました。
    ドラマを観てたせいか知ってる内容で
    だよねーってなっとく(笑)
    でも面白かったです。

テレビドラマで観て、原作を読んでみようと思いましたがテレビドラマが原作に割と忠実に作られていてびっくりしました。ただストーリーは面白いのですが絵があまり好みではなく…この作者さんの絵はいつもこんなタッチなのでしょうか?

ドラマ

ミステリー、待望、絵が綺麗、とかありましたが、残念でした。
    あまりにも内容が薄く、絵もあまりにも手抜きではないかと思います。
    小説からドラマならわかりますが漫画はカッカリでした。

評価分かれるのかな

まれにみる高評価でドラマ化もしたしと読んでみましたが、主人公のうんちくが長々と…淡々と論破させるという設定なんでしょうが、おもしろさがよくわからないです。ミステリーでもないし。

整くんの“常々思っている”こととやらも、フェミとか意識高い方々のことが思い起こされて、なんだかこうあるべきみたいなものの押し付けみたいで気持ち悪いです。高すぎる評価がなければ、ここまで思わなかったかもですが。

社会問題とか好きな方にはいいのかも。個人的にはムリでした。BASARA好きだったんだけどなぁ

ひろしま

実写版の映画化 ひろしま編で読み返してみる
    やっぱり 整君は違う気がする
    なんなら 狩集家 その他の人選も違う気がする
    我儘娘も違うなあー

何が面白いのか?

大勢の方がコメントしていますし、テレビ放送もされましたが、私には面白さがわかりませんでした。
    絵も好みではなく、登場人物の区別がつきにくいです。

テレビでやったけどけっこう人気あるの、しらなかった、
    読んでみたら面白い
    あんまり絵が好きじゃないです。

面白い!

この作品大好きです!ドラマも大好きです!原作め最高に面白いです!もっと続きがあったらいいのになぁって思います。

ドラマ化され何だかちょっと違う気がする。俳優の問題かな?じっくり読んでいこうと思っています。映画もあるみたいだから悩むなー

by a1515

このマンガか

このマンガを実写化されたのですね
    ミステリーと言うなかれ
    ぐるぐるパーマ再現バッチリですよね。
    マンガ楽しみです

by Akko z