みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

面白いけど

話し自体はめちゃくちゃ面白いと思います。
    ただ、ちょいちょい見え隠れするフェミ臭が…笑

冒頭の取り調べで警察と話す場面でゴミ出しのことを言ってますが、その時は「そうそう!よくわかってる!」って思ったんですけどね。
    そのあとの「おじさんは徒党をつんで悪事を働く」とか言い出して。あれ?…みたいな笑
    そのあともずっと読んでるけど、だんだんフェミ感強くなってきます。
    夫婦別姓やらなんやら。本当にさらっと出してくるから笑

整君みたいな男の子のことは【フェミ騎士】っていうんですよね?確か。

もう少し自分を抑えて描いた方が

作者の好みやエゴが出過ぎていて、興味がない人から興味のない自慢話を延々とされている気分になる。
    もう少し自身の欲望を抑えて多少リアリティを追求した方が面白くなるかと。
    そして知識やうんちくが浅い...
    集めた知識を語るだけではダメ!作者自身の経験や考えを混ぜてオリジナリティを出さないから全員、薄っぺらくなる。

と、それより..
    女性の描く男性の気持ちの悪いこと...
    全くリアリティがない。
    ポテトサラダ云々は吐き気がしました

まあしかし逆もまた然りか

個人的意見として、異性主人公は描くべきではない。
    例外なく共感できん。

何だ、これ?

無料分しか読んでないんですけど。

この作品の主人公の頭がブロッコリーになっているのが気になって
    ストーリーが頭に入ってきません。

申し訳ありませんが、その髪型なんとかなりませんか?
    生理的に無理な主人公でした。

しつこかった

最初は面白いと思ったのですが、続けて見ていくにつれ、主人公の知識披露がしつこくていやになってしまいました。ちょっとしゃべり過ぎな感じ。

一話目で挫折

警察がこれから話を聞く人の名前で笑うなんて有り得ない。
    影で笑う事があったとしても、話を聞く人の心をまず閉ざす行動は取らない。
    そもそも、人の名前を聞いて、変わった名前の時に確認で聞き返す事が有っても、笑うなんて反応失礼だし。
    そんな考えに品のない作品を読む気になれませんでした。
    評判がいいけど、私は受け付ける事ができませんでした。

相当な評価の高さに期待して読んでみたら、全くイメージと違って驚きました。
    主人公は拾ってきた浅い知識をもとにぺらぺら持論をぶっていく詐欺師みたいな若者。
    浅〜いのに論破しまくるから、相対的に主人公以外の登場人物は全員とんでもないお馬鹿さん。
    真面目に読もうとすると頭抱えたくなるので、突っ込みどころを楽しむジャンルかな。

by qiqiri

最初のストーリーは夢中で読んだのですが、個人的に主人公に魅力を感じず、次のストーリーからはどんどんスクロールだけしてしまい話に入り込めませんでした。

こういう漫画は好きなんですが、何度読もうと思っても次の読もうとならなかったです。

by peiko

えっ

期待して4話まで読んだけど、主人公のセリフがぜんぶ薄っぺらくて、スゴイこと言ってるようですごいありがちで、これ以上読む気になりませんでした。謎解きは凝ってるのかな?でもこんなセリフで面白がらせようとしている作品かと思うと、やはり読む気になれません。評価高かったのでガッカリです。

絵が合わなかった

いかにも少女漫画と言うタッチで自分には合いませんでした。

ストーリーは面白そうで、続きが読みたくなる感じなので残念です。

イラストが懐かしい昭和な感じがして、受け付けにくい人もいるかもしれない。私はお話は無料分だけで、課金してまでは読もうとは思わなかった。

by 内職
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全73件