ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

うーん..

最初は整くんの語りに引き込まれたけど、回を重ねるに連れてうーん..ちょっとめんどくさいヒトだなぁ。漫画だから良いけど、リアルでこういうヒトがいたら、ちょっと遠ざけそうです。でも、なんだかんだ言っても続きが気になり、全部読みました。ミステリー好きな人には浅く感じちゃうのかな、私は面白かったけど。

かなり長い間ランクインしているので

ランクインがながいことと 表紙の絵が気になって読み進みました。主人公がいろいろ物知りで脱線していきます。こういう人いますよね うんちく野郎というか
    どうもめんどくさい実在の人が思い浮かんでしまい読むのをやめました。評価は高いのでちゃんと読めば面白いのかもしれません

ドラマとは違う整くん

数年前に初めてこのマンガを読みました。田村先生といえば壮大なファンタジー作品と思っていたので、予想外な内容でした。また、田村先生の引き出しの多さにおどろきました。
    ドラマ化で一気に知名度が上がりましたね。ドラマを楽しんだ方も、ドラマとは違った魅力の整くんを楽しめると思います。

無料分を読みました

ツイッターで紹介されていて気になっていたら無料の期間があって読みました。
    ストーリーはサスペンス?主人公が推理するところも面白かったです。たまに絵の口が気になります(笑)ベロを上にあげてるようにしか見えなくてそこがつらいです(笑)
    サスペンス好きなら読んで見てもいいと思います

話はとても面白いです。
    ドラマ化されるだけありますね。
    ストーリーも面白く、読んでいて楽しいです。
    個人的には、登場人物に感情移入しやすい話が好きなので、課金は保留中です。
    無料分のみ読みました。
    大量の無料分ありがとうございます。

大学生の説得力

面白くはあるんですが、どうしても、何で家庭も仕事もまだこれからの大学生が間違ったにしても色々背負ったり頑張ったりしてる大人にこんなに言えるのか、って言う気持ちが拭えず。たとえ何かしら重い過去があったとしても。あと凶悪大事件多すぎ。海外事情に関する意見も浅くて不要だなと思う。

by yyyaa

だんだん飽きてきてしまった。

最初は面白くてKindleの電子版で購入して読んでいました。7巻でもういいかなという感じです。
    誰かも書いていましたが、作者の思考、心情を、ただ整くんに言わせているように感じてしまって、楽しめなくなりました。キャラクターなど割と好きだったのですけど残念です。

バサラの作者の期待作

評価高い!ということで、読み始めたけれども。確かに頭の回転が良い主人公の魅力は読めば読むほどなのかもしれない。けどもっ、うん。これは推理ものの好き嫌いなのか、日頃の疲れなのか、一気に読みたくなるような感じには、私はならなかったかな⁈まだ一作品しか読んでませんが。

よく分からん

うーん?
    最初は、何もしていない主人公が、事件の容疑者として連行されて、なんだなんだ?で始まるんですが、その後に主人公は、刑事さん達の悩みごとにアドバイスのような事を言ったり、何をしたいのか良く分からない展開になっていきます。

絵も、今までの田村先生の絵と違います。

最初は

最初の頃は久能くんの、僕常々思うんですが、、が真理!と思っていたが、話が進むにつれ事件が深刻になり、この漫画家さん独特の画力のおかげで、理解するのが難しくなる。この場面何なの?と理解するのに、時間かかるんですよねー。もう少し丁寧に描いてくれないものか