1話を無料配信中!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
ドラマで見たやつ!
ドラマスタートで読み始めたけど、登場人物はマンガの方が美男美女揃い(笑)
なんて言ったら怒られるかな
内容もこっちの方が少し細かく書かれてるかなーby ビューシー- 0
ミステリー好きにはオススメ
TVドラマも面白かったので、原作が気になって読み始めてはまりました~。ととのうくんの台詞が共感出来るし、ミステリーとしても面白いです。
by おーちゃん⭐- 0
面白さ、間違いないよね
懐かしい田村先生の絵、
りぼんやら、仲良しで育った私には、懐かしい。
話の中の整君の倫理観は、自分の感じてた違和感を明確に言葉にしてくれた気がして、何度も反芻してよみたくなる。
私だけの感覚じゃなかったんだと安心したし、ふに。おちたby まるぐん- 0
ハマりました
ミステリー物はあまり読んだことがなくて、今回じっくり読ませて頂きました。
他のミステリー漫画と大きく異なる点は、主人公の整くんのキャラクターですね。今までに見たことのないキャラで非常に惹かれます。by きぬつま- 0
面白い!
ドラマも見ましたが面白いです!淡々と解決していく様が面白い!
by ポムチー- 0
作者買いです!田村さん引き出し多すぎますね!今までのと全然違うけど面白いです!主人公のキャラクターが引き込まれます!
by ひー123456- 0
整くんの視点が刑事コロンボを思い出させ何故だか懐かしい気持ちになる。もう少し最近だと古畑任三郎だろうか。整くんの飄々とした草食男子が語る社会的な問題提議も、違う角度からの推理にストンと落ちる納得の状況説明。田村由美先生の創造力に脱帽しました。
VASARA愛読30数年だろうか…笑
小学?中学?いつ単行本を買ったか忘れてしまったが何度読んでも感動はかわりません。
いつまでも、魅力的な作品を生み出して下さい。by 猫好き男子- 0
ついつい読んでしまう
最初ハマらないかもなぁ。って思ってたいたのに、気になりすぎて一気に…。物凄く華やかではないのに、グッとくるものや伏せんなどがありいつのまにかトリコになっていました。
by いのちこ- 0
勉強にもなる
いろんな雑学も所々に散りばめられているし、意外な人が犯人であるところも面白い。読み続けていきたいと思う!
by みゆママ☆- 0
ドラマを観て読み直し
ドラマを観た後の読み返し
やっぱりおもしろい。
整くんの幼少期、なにがあったんだろう。
ドラマの続きも気になるby あまととん- 0