みんなのレビューと感想「キスより先に、始めます」(ネタバレ非表示)

子育てのバタバタはあるあるで自分の時をあれこれ思い出しました。でも私は母親だけど主人公は産んだわけではないどころか赤ちゃん自分自身ですものね。私なら健康だから大丈夫なはず!とか自分の記憶が頭をよぎりいろいろ勘違いしちゃうの仕方ないですね。奇想天外なストーリーは面白いです。でも次が気になって仕方ない、まではなかなかいかないかな。無料分だけで終わりそうです。

えええ・・・そんな

設定も内容も悪くないし、絵もいい。
    別作品とのつながりがあるのか思いがけないキャラがお助けキーポイントになってたりして、
    長さもちょうどよかったので完結話まで一気に読んでしまってけれど、個人的に望んでいた終わり方でなかったので、読み終わった後、心にもやもやが発生。。。
    スッキリさせてくれるものでなかったので、星を少し引いてます。

おもしろそう

すごく捻くれた性格の主人公です。でもまぁ同級生の態度もひどいなと思います。子育てですぐに痩せたけど、そんな簡単に5キロは落ちません。というか、赤ちゃんに牛乳って、いくらなんでもありえない。漫画をよく読むならどんなジャンルにせよ、そこまで知識がないのは信じられないですが、話の設定はおもしろそうで、続きが気になります。

赤ちゃんだった自分を
    交通事故であの世にいきそうな空の上で
    神様から預かった

ありえないシチュエーション

でも、赤ちゃんの自分を育ててる間に
    自分を大切にするとか
    当たり前にできてることを褒めるとか
    自分の価値を認めるとか
    その学びをしているような気がします

その中に恋愛が入ってるヒューマンドラマみたいに感じてます

by baida

どうなるのか

八重子は、ひねくれ者で友達彼氏なしお一人様、事故で死にかけてた時神様にキラキラしたことしないで死にたくないと願った、すると赤ちゃんを与えられ、赤ちゃんの頃の自分を育てる事になります。イケメン同級生の桐島君に助けられ育児をしています。桐島君カッコイイし優しい、八重子も実はいい子でした。二人どうなってくの

by 冬威

いいコンビ

桐島くんと沼田さん、いいコンビですね。
    応援したくなるふたりです!

そしてなにより、自分を大切にすること、自分を愛すること、キレイでいようとする気持ち!大事だなぁと改めて考えさせられました。

桐島くんの頼っていいんだよっていう姿勢にも感動しました。
    こういう彼がいてくれたら、怖いものなしですね♪

作家買いです。本当に絵が綺麗で好きです。内容も不思議な設定だけど、自分が子育てしてた頃に桐島くんみたいな人が傍にいてくれたら良かったなぁと。正直夫はこんなにさりげなくそれでいて的確な手助けはしてくれなかったし、何なら優しい言葉すら聞いたことなかったような…
    2人の間が近くなっていく様子がいいです。

何となく全話読みました。
    少女漫画だと思うのですが育児奮闘記みたいな感じでした。
    彼氏がカッコよくて、家事や育児にもめっちゃ協力的で気がきくし、こんな彼氏はいないわ、、っていう面では少女漫画だったかな。
    まあ、最後の方はグッとくるセリフもあり、この一言を言いたい為の漫画なんだな、と納得。

設定は面白いけど。

設定もキャラも面白い。冒頭のヒロインなんかは本当にイラっとしたし。けど、赤ちゃんにパックで牛乳飲ませようとするとかさすがになくない?その後もなにかっちゃーパニック起こすしこりゃ実際母親になってもヤバいタイプだな。男子の面倒見も良すぎてこんな人いないから…ってなる。

ファンタジー

大まかにいうと、なんの取り柄もなく地味な子が車に轢かれて神様に出会って自分の赤ちゃんの時の子を育てながらイケメンと人間関係をやり直して自分を変えていくって感じかな。だんだん相手のことを考えられるようになったり恋愛したり面白っかった。でもそれ以上の感想が出てこない。