【ネタバレあり】キスより先に、始めますのレビューと感想(22ページ目)

キスより先に、始めます
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/12/15 11:59 まで

作家
配信話数
全53話完結(48~55pt)

ファンタジー

不思議なストーリーなんですが、主人公の女の子が素直な気持ちになっていく姿がとっても良い。冷酷なブリザードくんもめっちゃいいやつでキュンキュンしてしまいます。育児でこんなにも仲が良くなるなんて。今後、どんなふうに成長していくのか見てみたい。

まさかそんな展開になるなんて、、と初めての所で思いました。あとは胸キュンです。ヒロインがポジティブに変わっていくので読んでいて楽しいです。読み返したくなるおもしろさ。

わたなべ先生さいこー!

わたなべ先生のお話が全部面白くて、絵も素敵で、今回もとってもいいです!かけるくんがカッコよすぎる~!!!子育てもとてもリアルに描かれていて、つまずくところだったり、大変なところ、よくわかるわーと共感しながら読めました。かけるくんが素敵すぎます!

とっても楽しかった

この先生の作品は絵が好きなので、何作か買ってますけど、この作品は、今までにない自分で自分を子育てする作品で、とっても楽しくて、切なくて、赤ちゃんの頃の虐待によって、自分が子育てするようになったら、その頃のされてきたことなど、フラッシュバックすること事態知らなかったから、勉強になりました。
    最終的に赤ちゃん八重子がどうなるのか、最終回楽しみにしていたら、最後神様のところに赤ちゃん帰っていって、虐待されていた記憶が、書き変わったことによって、幸せになったけど、彼氏と子育てした記憶がなくなって、彼氏の顔が切なくて、どうなるのかと思ったけど、友達が背中押してくれたことによって、最終的には、二人が幸せになれたけど、最後の方がちょっとだけフワッとしてたのが、マイナスかな。
    二人がまた彼氏彼女になって、結婚して、子供が産まれるまでの話をもう少し書いてほしかったです。

設定おもろい

オタクのデブがトラックに引かれて死にたくないって思ったら神さまが赤ちゃんからやり直し…とチャンスをくれるけど、赤ちゃんの自分を授けられて自分を育てることになる。おもしろい設定。

ほぼ少女漫画は読まないのですが暇過ぎて何となく手に取ってみたのですが、結構面白かったです。主人公の男性の一途さがなかなか良かったですね。

いいコンビ

桐島くんと沼田さん、いいコンビですね。
    応援したくなるふたりです!

そしてなにより、自分を大切にすること、自分を愛すること、キレイでいようとする気持ち!大事だなぁと改めて考えさせられました。

桐島くんの頼っていいんだよっていう姿勢にも感動しました。
    こういう彼がいてくれたら、怖いものなしですね♪

続きが気になります

無料分を読み始めましたが、桐島くんが素敵すぎて、ヒロインの八重子ちゃんの成長も見ていて凄く楽しくて、気がついたら課金して読んでいます。
    やっと付き合う事になった2人の続きが楽しみです。

桐島君がかっこよすぎ

この作者さんのえがすごく大好き!
    トラックにはねられて一度死んでしまったんだけど神様がチャンスを与えてくれて。
    子供の頃ネグレクトに合っていた八重子の赤ちゃんを育てるのが条件。
    いきなりの子育てでボロボロになっている八重子を助けてくれたのが桐島君。
    色々協力してくれて。
    二人の間もどんどん進展。
    桐島君の一途な思いが素敵でした。
    結婚の約束まで交わしたときに、過去が変わりヤエちゃんが消えて八重子の記憶もなくなり。
    桐島君は全て覚えているのに、今の八重子にはなかったことになっていて。
    でも、八重子の夢に二人で過ごした記憶がでてきて。
    描かれてはないけど思い出したんだろうなって思う。
    とにかく、桐島くんがかっこよすぎる。
    結婚して子供もいる写真が最後にでてきて。桐島くんはイクメンですね。

面白い!

ええ!主人公死んだ!神様現れた!子どもを与えた!(正確には自分だけど)イケメンが手伝ってくれた!えええ!痩せて綺麗になった!!
    という、急展開で4話まで読みましたが、泣きます笑
    これは、子育てのお話ですね。しかも、あるあるの。読みながら、うんうんうんうん、わかるわかるわかる、と相槌打ちまくりました笑笑

by ayacya