【ネタバレあり】キスより先に、始めますのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
7話まで読んで…良かった!
桐島くん、最高です!
育児なんてしたことのない八重ちゃんが困っている時に「頑張ってるよな」などと肯定的な言葉をかけられるなんて、本当に最高です!
認めてくれる。肯定してくれる。
何よりの誉め言葉です。-
こんな男の子いる?
って思うけど、子育てこんなだったな〜とか思い出して読んでます。
でもそれは我が子だからできるのであって、他人の子、しかも男の子が母でもなく自分の妹とかでなくこんなお世話自らできる?
…って目で読んでしまう…
まだこれからかな?by ななななな♫-
最終話まで読みました
八重子が事故に遭い、赤ちゃんの自分を育てていくことになる。ちょっと変わった設定に興味を引かれて読み始めましたが、気がついたらどっぷりハマって最後まで読み進めました。子育てに悩んでいる時に手を差し伸べてくれた桐島。桐島のカッコ良さも際立ってましたが、私は子育て経験者として、あーそうだったなーと思いながらも読みました。つくづく子育ては2人で協力していくものだと思いました。普通は恋愛物としての感想を書くべきものかもしれないけど、ちょっと違う視点でのレビューになってしまいました。勉強になるマンガだと思います。
by すいかまん-
自分に対して何もせず人生あきらめてたのに 死ぬかもと思ったとき人生やり直したいと願い 叶った願いが自分を育てるなんて 設定が面白い
育児の大変さを思い出しました。これから自分をどう育てていくのか楽しみですby コンペイとう-
がんばれ!
自分を育てる‥大変だけど、こんなに周りに助けられて育ってきたんだと分かって
良かったよね。
ブリザード桐島くんともこんなに親しくなれたのも、赤ちゃんのおかげ。
良い未来が待っていますように。by ふ〜みん琴-
設定が奇抜で驚いたけど、実際赤ちゃん育てながら変わっていく様子とか気づきとか
桐島くんもとてもよい
続きが楽しみby A-t-
沼田さんと桐島くんのこれからのやりとり、関係性にドキドキ、ワクワクしながらとても楽しみに読んでいまーす!
これからの展開とても楽しみですね♪by 夏子!-
転生もの。違っているのは、死んだはずの自分が生き返りつつ、生後6ヶ月の自分を育てること。どーいーうこと??そこに大学サークルで一緒だったイケメンがからむ。どーいうことに?? 展開が見えない。。(1話しか読んでないし)どんな展開になるのか。でもイケテないヒロインがイケメンといい感じになる予感。
by オレンジマフィン-
サイコー!
先生とわかちゃんも出て来てくれるから
この作品も大好きです!by はる!!!!!-
すごくいいです
この作品、すごくいいです。ぜひ、読んで欲しいです。
設定は、ありえない設定なんだけど、子育ても恋愛も、全て応援してあげたくなっちゃいます。ただ、ラストが若干、切ないかなー。by Red Ocean-