【ネタバレあり】キスより先に、始めますのレビューと感想(2ページ目)

わたなべ先生好き

わたなべ先生好きで読み始めましたが、あらすじ以上の展開です。八重子は大学生だが、友達もおらず、お昼もトイレで1人で食べる寂しい女子。
    自分なら雑菌がーとか気になるので、公園で1人で食べるかなぁ。数合わせや引き立て役に八重子は合コンに呼ばれる。1次会で帰ってくれたらいいからと、帰り道ボーッとしていて、車とぶつかってしまい、その時に彼氏が欲しいもっと充実した
    生活を送りたかったと神様にお願いしたら、神様から6か月の赤子を授ける、その子はお前自身だ
    上手く育てられると人生も変わると言われ、既に赤ちゃんを抱いていた。泣き出していきなり牛乳を飲ましたり、ゲップをさせなかったりして、あたふたしていたら、憧れの掛が通りがかりあんた何してんだ牛乳なんか飲ましてと、テキパキとヤエの世話をするのだった。掛には年の離れた弟妹が居たため育児はお手のものだった。睡眠時間が削られ、ミルク、おしめを替えたりと怒涛の毎日で、分からないことは掛が色々教えてくれた。
    ある日鏡を見ると以前からは想像出来ないくらい
    少し綺麗になっていた。息抜きに掛が八重子とヤエを児童館に連れて行ってくれた。八重子はコミュ力不足の為、ガチガチに緊張していたが、次第に他のママさん達とも話せるようになり、帰り際
    に知り合った子供達の名前を全て覚えていて1人1人子供の名前を言いながら有難うねと感謝して別れた。ママさん達は名前全部覚えたんだすごいねと驚いていた。
    ヤエが高熱を出し入院することになった時には、私が小さい頃は入院なんかしたことなかったのに
    育て方が悪いからだと自分自身を責めていたけど何が起こるか分からないのが赤ちゃんだと思うから、八重子も落ち込まず、責めないでほしい。
    育児がとてもリアルに描かれていてわたなべ先生
    ご自身の体験も入っているのかなと思いました。
    すくすくヤエは育つのか、掛と恋愛に発展していくのか、これからがすごく楽しみ!

主人公が荒んでます。
    でも、そこがまたよいところ。
    完全に自分ペースでいくのではなく、すこし、流されるのがいい。
    相手の男子が、クールなのもよいです。
    ちやほやされているのに、まったく、興味をもたないのがおもしろいです。
    表紙に赤ちゃんがいたので、出てくる話かと思ったら、出なかったのですこし、あれ?とはなったけど、この先でてくるかな?

奇想天外だけど

まさか女子大学生が、赤ちゃんの自分を育てるなんて。とても奇想天外だけど、読んでいて、そうそう、そうだった。と昔の育児を思い出しました。
    実際に子供を生んでないのに子育ては大変。そして困ったらブリサード桐島が助けに来てくれる。
    なんて夢があるんでしょう。子育てをしてボロボロになりながらもポジティブになっていく八重ちゃん。
    現在育児をされている方が読んだら、きっと元気をもらえる作品なのではないかしら。

全話読みました!

設定が面白くて読み始めたら止まらず、全話読みました!
    八重子は死にかけて、今までの人生を後悔。
    それを聞いた神様から赤ちゃんを預けられる。
    そこに、なぜか子育て上手?の桐島くんが居て、2人で子育てを始めるという話。
    八重子の生い立ちが途中絡み、ヤエちゃんを何故神様が授けたのか理由が見えてきます。
    個人的には、イケメン桐島君のブリザードが好きです。
    ヤエちゃん最後にどうなるのか、八重子はその時どうなるのか。ハッピーエンドなのでぜひ最後まで読んでみて下さい。
    設定含めて久しぶりに面白い漫画に出会いました。

わたなべ志穂先生の作品なので読み始めました。
    どっぷり恋愛系のお話なのかと思ったら、ある日主人公が事故に遭い、今までの人生を後悔した時神様が現れ、生後6か月頃の赤ちゃんだった自分を育て直せといきなり子育ですることに
    何の経験もない主人公が困っている時に、大学でクールで誰にも靡かない桐島くんが現れ、助けてくれます。
    歳の離れた兄弟がいて、子育てに慣れてるとか
    そんな事からだんだん2人が近くなってきます。

赤ちゃんを育てる初心者の八重のいろいろは子育てあるあるがたくさんで応援したくなります。

by ZZZ17

すっごく面白い!

毎日無料で読んでいたけど、無料の範囲が終わり、購入し始めたらあっという間に完結まで読んでしまいました。ホントに面白くて、サクサク読めちゃまいます!

自分自身を育てるという、ありえない設定ですが、リアルな子育てあるあるがあったり、キュンキュンな恋愛も絡み、最後はどんな風に終わるんだろうって気になって、気になって…。桐島くんだけ記憶が残ってなんかとても切なかったけど、きっと2人は上手くいってハッピーエンドなんだろうなと思います。

とっても楽しかった

この先生の作品は絵が好きなので、何作か買ってますけど、この作品は、今までにない自分で自分を子育てする作品で、とっても楽しくて、切なくて、赤ちゃんの頃の虐待によって、自分が子育てするようになったら、その頃のされてきたことなど、フラッシュバックすること事態知らなかったから、勉強になりました。
    最終的に赤ちゃん八重子がどうなるのか、最終回楽しみにしていたら、最後神様のところに赤ちゃん帰っていって、虐待されていた記憶が、書き変わったことによって、幸せになったけど、彼氏と子育てした記憶がなくなって、彼氏の顔が切なくて、どうなるのかと思ったけど、友達が背中押してくれたことによって、最終的には、二人が幸せになれたけど、最後の方がちょっとだけフワッとしてたのが、マイナスかな。
    二人がまた彼氏彼女になって、結婚して、子供が産まれるまでの話をもう少し書いてほしかったです。

うん!いい‼

初めての作者だったので、どんな感じかなぁと思ったけど、うん、これはいい!
    ヒロインがいきなり生後6か月の自分を育てるってありえないストーリーだったけど、
    自分を育てること(子育て?)で、自分の周りの事、社会の事、人のやさしさ、全然気づかなかったことに
    素直に感謝したり、自分を大切にしていくことを押し付けではなく読み取れる展開は、とてもいいです
    次がとっても楽しみです。
    翔くんが掛ける言葉が何とも言えず。子育て中に掛けられたら子育てを楽しめただろうなぁ

新鮮な展開

いまいち自分の生活に夢も希望もない八重子が事故に合い、ついでに神様にも会って生き返ることができたけど、自分の赤ちゃんの頃のヤエちゃんがもれなくついてきて、育児をしなければいけない…というトンデモ展開のお話に、イケメンだけど対応がブリザード級に冷たい桐島くんが絡んできます。彼は育児がベテラン!で、八重子はいろいろな場面で助けてもらいながら、成長して、桐島くんの優しい一面も見ていって…ってこんなストーリー、斬新。ハッピーな結末になるよう期待しながら読んでいきます!

キュンキュンあり涙あり

「童貞教師の…」も面白くて
    めちゃ好きな作品なのですが
    その作者さん買いで読んでみたら
    桐島先生の甥である桐島くんが出ていて
    桐島先生よりも好みの桐島くんが
    八重子に惹かれていく様が
    もう萌え萌えでして。
    自分に自信のない八重子ですが
    頑張りやさんで応援したくなる可愛さで。
    その八重子の良さを解ってくれる桐島くん。
    もう少女漫画好きにはたまらない。
    最高です。
    巽君も良い子で大好き。
    ナイスフォローいつもありがとうって感じです。