みんなのレビューと感想「バカレイドッグス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現代のブラックジャック

医師免許を持たない兄と仕事の依頼を引き受ける弟。
    手塚治虫大先生の「ブラックジャック」を彷彿させます。診療報酬は本家よりだいぶリーズナブル⁇
    サスペンス➕医療物がお好きな方にオススメします。これから先、作画のクオリティとお話が面白くなればレビューの☆が増えるんじゃないかな?

闇医師のお話

闇医師のお話です。兄が凄腕の医師で、弟が仲介兼保険屋。その兄弟に振り回される看護師の女の子が主な人物です。
    闇医師なので、絵は暗いですし、手術方法などもちょっと荒いです。グロいのが苦手な方にはオススメしません。
    ただストーリーはかなり面白く、正直、もっと続いて欲しかった漫画です。

鈴ちゃんは?

こんな終わり方あるのですか?
    寅太の闇や 種違いになった経緯やお母さんの人生
    まだまだ不可解な点だらけ
    何よりも鈴ちゃんは 解放されるの?
    甲斐さんも深堀して欲しかった
    沢山の疑問を残して 終了はないです

ドラマ化して欲しい位に好きな作品だけに残念です

結末でちょっとガッカリ

通常の医療にかかれない訳ありな患者を診る闇医者の兄と、保険屋の弟。
    兄は人間離れした手術の腕の持ち主で、弟は兄の医療費の搾取を担当する保健屋・・・話は途中まで面白いです。
    宗教の話位まで。
    最後はちょっとがっかりでした

女は強いなぁ

無料公開分だけしか読んでいませんが、展開が気になりますねぇ。それにしても、借金はしたくないものです、ヤクザな方ともなるべくなら関わり合いたくないですね。無免許の医者だけど神級の技術…医師免許もうちょっと受けやすい世の中にすればいいのにと思いました

夜に読み進めたくなかった・・・

無料コーナーからサラッときたので、どんな作品かわからず読み進めてみましたが・・・

グロ系が苦手な人は読まない方が良いかと。
    けど、ちょっとストーリー展開が気になります。
    とりあえず、昼間の食事中じゃないときに読みたいな。

by 除菌

面白いです

読み始めたら面白くて最後まで一気に買ってしまった。ブラックな要素ありますが、そこは大人向け漫画だし、と頷ける範囲。気分が悪くなるような演出やストーリーは今までのところ無かったです。絵も上手だと思います。ただ、タップ読みしか出来ないので星4で。

裏社会の闇の世界のお話です。現実には絶対ないだろうなぁと思いつつも、もしかしたら日本のどこかで自分の知らないこういう世界があるのではないだろうか…という臨場感があるストーリーです。

またまた

近々のアニメ化かドラマ化の候補が出てきた感じですね。
    でも闇医者設定だとさすがに放送倫理に反するのかな?ブラックジャックはゴールデン枠でやってたよね(笑)
    何にせよ、続きが楽しみです!

医療とヤクザ

すこしエグさもあるが、それがまた面白い。
    医療の事に詳しくなるかも?
    いつもは女性マンガに慣れているので、男性マンガ特有のの読みにくさを懸念していたが、それはあまり感じなかった。 女性が読んでも楽しめるんじゃないかな。